Примерное время чтения: 2 минуты
152

Петербург. За катком к муниципалам

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48 28/11/2001

У нас во дворе есть спортивная площадка с катком, но уже несколько лет зимой каток не заливают. Кто должен за этим следить? И. Соломатин

Ремонтировать площадку, устанавливать хоккейную коробку, заливать каток должен хозяин. Им может быть, например, школа, если каток расположен на школьном стадионе. Часть спортивных площадок находится в ведении Комитета по содержанию жилищного фонда. Как нам сообщили в комитете, обустройство катка - дело дорогостоящее, а средств у жилкомхоза хронически не хватает. Поэтому ремонтируют и заливают катки там, где работникам жилищных агентств удается договориться о финансировании с муниципалами.

Лучше всего поставлено дело в Красносельском, Московском, Приморском и Василеостровском районах. Неплохо - в Пушкине и Колпине. В Калининском и Невском районах договориться с муниципалами пока не удается. Всего в этом году к заливке подготовлено 108 катков и хоккейных площадок и 350 горок. Десять новых спортивных площадок было оборудовано на деньги муниципалов в рамках городской программы "Наш двор". Следит за катком обычно сантехник из жилконторы. Как правило, заливать площадку начинают после того, как минусовая температура (не выше минус четырех градусов) продержалась хотя бы неделю.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах