Примерное время чтения: 2 минуты
50

Какая тачка самая крутая?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45 07/11/2001

По дорогам Петербурга ездит огромное количество иномарок. А какие из них самые дорогие? В. Галактионов

Знаменитый шестисотый "Мерседес" - машина крутая, но отнюдь не самая престижная. Стоимость модели "Mercedes S600 w12" составляет "всего" около 100 тысяч долларов. Наверное, поэтому "шестисотых" в Петербурге гораздо больше тысячи экземпляров. Из автомобилей такого же класса в городе имеется 14 штук седанов "Lexus LS 430" и около 50 различных "Ягуаров".

Однако есть в Петербурге и более "навороченные" автомобили. Например, имеется только один "Lamborghini Diablo", выпущенный в 2001 году, а также всего лишь парочка "Ferrari 360 Modena". Цена этих автошедевров значительно выше, чем у "Мерседесов". Правда, невозможно представить, где в России можно без страха за подвеску разогнаться до 100 км/ч за 4 секунды или набрать крейсерскую скорость 300 км/ч. Кстати, особенным комфортом эти модели не обладают, их достоинство - мощь, скорость, надежность и необычный дизайн. Одни только двери "Ламборджини", открывающиеся вверх, способны свести с ума кого угодно.

Частные "Ролс-Ройсы" в Питере тоже есть, но владельцы то ставили их на учет, то снимали с учета, поэтому разобраться, где они зарегистрированы в настоящее время, в ГИБДД с ходу не смогли.

Самым большим сюрпризом стало то, что в числе престижных машин оказались два отечественных автомобиля. Это бронированные лимузины марки "ЗИЛ", прозванные когда-то "членовозами". По понятным причинам, имен владельцев мы назвать не можем, лишь скажем, что один из них - бывшая городская "шишка", а второй - генеральный директор строительной фирмы. Кстати, поговаривают, что именно его "ЗИЛ" некогда возил в своем чреве Михаила Горбачева.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах