Примерное время чтения: 3 минуты
120

Зимние забавы по сходной цене

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52 26/12/2001

Зима нас пока радует. Как выпал снег в ноябре, так и лежит. И если вы еще не достали из кладовки зимний инвентарь, в рождественские каникулы самое время это сделать. Нет ни лыж, ни коньков? Практически в любом парке их можно взять напрокат. Главное, иметь нужную сумму денег.

Традиционные

Лыжи, коньки и финские сани - стандартный набор пунктов проката. Час катания на коньках стоит от 60 до 100 рублей. Например, в Московском парке Победы коньки выдают всем желающим за 40 рублей в час. Правда, за вход на каток придется заплатить еще столько же. На Елагином острове вход бесплатный, но коньки обойдутся в 60 рублей за час катания. Удовольствие прокатиться на финских санях обойдется в 30-40 рублей за час. Лыжная прогулка - 20 рублей в час.

Стремление освоить горные лыжи выльется в значительно более круглую сумму. Прокат комплекта горнолыжного снаряжения на раскрученных склонах вроде Охта-парка или Золотой долины стоит 200 рублей в час. За второй час берут чуть меньше. Но еще подъемник - 200 рублей в час. Оплата услуг инструктора тоже почасовая - никак не меньше 400. В общем, чтобы попробовать свои силы в президентском виде спорта, у "чайника" в кармане должно быть не меньше тысячи целковых. В будни цены несколько ниже, но все равно кусаются. Дешевле ездить в Можайскую и Кавголово - здесь цены на подъемники не такие заоблачные. Но в хорошую погоду к ним выстраиваются очереди.

Экзотические

Прокатиться на снегоходе могут себе позволить только люди состоятельные. Полчаса стоит от пятисот рублей в Туутари-парке (в Можайской) до тысячи с лишним в Золотой долине. Детский снегоход можно арендовать и не выезжая за город - в Александровском парке рядом с Зоопарком. Стоит это удовольствие аж 60 рублей за три минуты. Причем суровый хозяин снегоходов засекает время по секундомеру. Перекатался хоть 30 секунд - доплачивай.

Зато попробовать прокатиться на лыжах, используя в качестве тягловой силы воздушного змея, можно абсолютно бесплатно. Правда, для этого надо иметь сноуборд или горные лыжи. Любители зимнего кайтсерфинга собираются каждые выходные на льду Финского залива в устье реки Смоленки. Если, конечно, есть ветер. Опознать их местоположение легко по малиновому флагу. Первая попытка взнуздать змея предоставляется бесплатно. Если понравится, инструктор возьмется вас обучить тонкостям управления кайтом - 400 рублей за три-четыре часа катания.

Впрочем, что мы все о деньгах да о деньгах. Можно просто прогуляться, например, по сказочно красивому Павловскому парку и покормить с руки орешками и семечками белок или синиц. Совершенно бесплатно.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах