Примерное время чтения: 2 минуты
51

Смольный будет разминаться

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5 30/01/2002

"Здоровья чиновникам не хватает. Надо им заниматься", заявил на последнем заседании городского правительства губернатор Владимир Яковлев. И распорядился обеспечить смольнинским труженикам возможность спортивной разрядки: в специально отведенных помещениях поставить столы для настольного тенниса, тренажеры и в обед устраивать физзарядки.

Не первый раз посещают Владимира Анатольевича мысли о здоровом чиновничестве. Результатом первого вдохновения стал запрет курения в Смольном. Теперь там если и дымят, то втихаря в своем кабинете. На сей раз забота о здоровье подчиненных навестила питерского градоначальника перед поездкой в Москву, где он на Госсовете должен выступить с докладом о состоянии физической культуры и спорта. Вот и навеяло. Перестройку, как говорилось, надо начинать с себя. То есть с подчиненных. Идея богатая и дает широкий простор для дальнейшего творчества.

Вот, например, Смольный же рядом с Невой, а после зарядки положены водные процедуры. Владимир Анатольевич возглавляет Федерацию велосипедного спорта, почему бы не сэкономить кучу бюджетных денег, которые тратятся на служебные авто, и закупить для правительства велосипеды с мигалками: народу смешно, чиновнику полезно. Всех глав районов можно обязать совершать утреннюю пробежку по подведомственной территории - и здоровье у них будет крепче, и районы свои лучше узнают. Наконец, можно раз и навсегда решить проблемы всяких тендеров и споров вокруг распределения бюджетных средств. Раньше нужно было для конкурентов правила выдумывать, деньги считать. Теперь можно проще - заводишь этих бизнесменов в "специальное помещение" с теннисными столами и устраиваешь состязания. Система олимпийская, все по-честному, по-спортивному - ни тебе коррупции, ни криминальных разборок.

В общем, прав Владимир Анатольевич, сто раз прав, глядишь, за спортивной властью и народ потянется. Раз уж "Смольный бежит", то и все побегут.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах