53

Каждому по метле

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16 17/04/2002

Хочу поучаствовать в субботнике, который пройдет 20 апреля. А могу я получить где-нибудь инструмент - грабли или метлу? О. Сосницын

В Комитете по содержанию жилищного фонда нам пообещали, что необходимым инвентарем обеспечат всех, кто решит поучаствовать в городском субботнике. В каждом районе будет организовано около трех десятков пунктов, где можно получить инструмент. Соответствующие объявления жилищники обещают вывесить к субботе. Пока чиновники гарантируют, что в уборке города примут участие не менее 70 тысяч человек. Но жилищники надеются, что субботник будет более массовым, и готовы обеспечить работой 2 миллиона петербуржцев. И даже не очень опасаются, что грабли и метлы население растащит себе по дачам. Главное - город привести в порядок, потому как своими силами жилищникам этого сделать не удалось. Теперь у них одна надежда, что жители сами соберут с газонов бумажки и вымоют лестничные клетки.

Помимо традиционной уборки мусора, мытья фасадов и посадок деревьев, чиновники обещают отремонтировать этой весной все существующие в городе детские площадки. Кроме того, у парадных, наконец, появятся урны. Их уже закуплено около 10 тысяч. Проблема только в том, что, опасаясь террористов, петербуржцы пытаются оттащить их как можно дальше от собственного дома.

Тем не менее председатель Комитета по содержанию жилищного фонда Владимир Хренов обещает за 5-6 лет привести все питерские дворы в полный порядок. В этом году впервые за многие годы на эти цели выделены деньги из городского бюджета. На них чиновники запланировали заасфальтировать 2 миллиона квадратных метров внутридворовых проездов, озеленить порядка миллиона квадратных метров территорий и значительно расширить места для стоянок личного автотранспорта.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах