31

В Хорватии жара

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28 10/07/2002

Всю последнюю неделю Хорватия блаженствовала. Работать было невозможно, да и не хотелось, что неудивительно при температуре воздуха плюс 27-30 градусов. Море прогрелось до неприлично высоких 25 градусов, и народ потянулся на знаменитые адриатические песчаные пляжи. А что еще делать в такую жару?

Наш читатель Владимир Лебедев, вернувшийся на днях из Хорватии, рассказал, что такая погода оказалась ему как нельзя кстати. Во всяком случае, он теперь не жалеет, что предпочел эту страну другим курортам. Тем более что история покупки им путевки оказалась нестандартной.

Дело в том, что в турфирме Владимира Петровича поначалу отговаривали от поездки в Хорватию. Пугали старыми отелями, посредственным сервисом и настоятельно рекомендовали купить путевку в Турцию. Однако Лебедев, наслышанный о необыкновенно красивой хорватской природе, все же решил поехать именно туда. Бытовые неудобства его не пугали.

Приехав в Далмацию, что в южной Хорватии, Владимир Петрович обнаружил, что его попросту обманули. Гостиницы оказались новыми и очень современными, сервис тоже ничем не уступал европейскому. Взяв напрокат машину, турист объехал все окрестности, но опять же, кроме средневековых и античных памятников, ничего старого и ветхого не нашел.

Господин Лебедев, конечно, понимает, что турфирма хотела в первую очередь продать "горящий" тур, потому и пыталась дискредитировать Хорватию. Но зачем же было для этого врать? Зато теперь Владимир Петрович доволен: и в прекрасной стране побывал, и вкусные вина попил, и под жарким солнцем вдоволь позагорал.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах