61

"ОБЖ" на всю Росcию

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5 29/01/2003

С 3 февраля популярный питерский сериал для школьников "ОБЖ" смогут смотреть ребята всей страны. Канал REN TV закупил 41 серию, которые были сняты за последний год, и будет показывать их ежедневно по будням утром и вечером (в 6.30 и 17.15).

На канале "Петербург" сериал также продолжится. Он идет по будним дням в 17.00. В декабре "ОБЖ" отметило два года со дня рождения, сделано 88 серий, в которых снялись более ста школьников. Руководство проекта отсмотрело 2500 претендентов. Стать звездой и сейчас может каждый, набор юных артистов происходит ежемесячно.

"Наш сериал по-своему уникален, - говорит режиссер-постановщик Максим Демченко. - В отличие от "Простых истин", где почти все - профессионалы, у нас снимаются обычные подростки 13-17 лет. Ветераны сериала повзрослели, успешно поступили в Театральную академию, школу-студию МХАТ".

Работать непрофессиональным артистам приходится серьезно - за день обычно снимается полторы серии, это круче, чем в "Ментах"! Дети не имеют дублеров и сами выполняют трюки, к примеру, прыжки с парашютом, скачки на лошадях, хоккейные баталии, спасение на водах:

Впрочем, юные герои говорят, что самое трудное - это лирические сцены, особенно если по сценарию нужно поцеловаться.

Каждая серия - замкнутая история с одними и теми же главными героями. Сериал нравится не только подросткам, но и взрослым. Родителям он вполне может помочь проникнуть в психологию своих чад. Создатели сериала сознательно отходят от больных проблем общества: криминала, наркотиков. "Мы делаем лирическую комедию, - говорят они. - "Чернуха" по жанру не вписывается. Мы убеждены: учить злу не надо. Надо учить добру. Но не назидательно, а в мягкой, забавной форме. Для этого мы придумали обаятельную компанию обаятельных людей".

Число посещений официального сайта в Интернете неуклонно растет и уже превысило 30000. Поклонники пишут своим кумирам прямо на телевидение, ловят их на улицах, напрашиваются в гости, а иногда и заявляются без всякого приглашения. Юные артисты не страдают звездной болезнью, это люди неглупые и самоироничные. Впрочем, теперь им придется пройти испытание всероссийской славой.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах