38

Футболисты-патриоты прописку не меняют

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5 29/01/2003

На второй сбор "Зенита", начавшийся 25 января на Кипре, главный тренер Властимил Петржела не повез трех футболистов, работавших с ним в Турции на первом сборе. Перевод в дубль литовского полузащитника Дарюса Мицейки и молодого вратаря Сергея Иванова вопросов ни у кого не вызвал. А вот отказ от услуг защитника Константина Лепехина вызвал у болельщиков настоящий шок.

Лепехин отдал "Зениту" 7 лет - его приглашал из майкопской "Дружбы" еще Павел Садырин. Он - один из немногих футболистов, которые по окончании прошлого сезона смогли трезво оценить ситуацию в команде. В одном из осенних интервью Константин посоветовал будущему главному тренеру основательно встряхнуть "Зенит" и отказаться от услуг некоторых игроков, не способных выкладываться на поле. Лепехин не исключил, что он и сам попадет в их число.

Вряд ли он предполагал, что действительно уйдет одним из первых. Это ни в коей мере не означает, что Лепехин плохой футболист. Просто защитная линия "Зенита" подверглась самой большой перестройке, тандем чешских легионеров Мареш - Горак усилил конкуренцию, и Лепехина просто вытеснили из состава. Сказалась и не залеченная толком травма бедра, из-за которой Константин пропустил первую половину сезона в 2000 году, и то обстоятельство, что былые заслуги игроков для Петржелы роли не играют. Например, он не мог знать, что в 96-м Лепехин помог "Зениту" осуществить многолетнюю мечту питерских болельщиков - обыграть в Москве "Спартак".

Однако что не здорово для чеха, подошло для Олега Долматова. Руководство "Динамо-СПб" начало переговоры о переходе Лепехина еще до того, как пан Петржела его приговорил. К чести зенитовского наставника, сначала он сообщил о своем решении самому Лепехину, а уж потом предал его огласке. По информации "АиФ-Петербург", защитник хочет остаться в Петербурге, и в телефонной беседе уже согласился на условия, предложенные ему питерским "Динамо". Вести официальные переговоры Константин не может, поскольку имеет действующий контракт с "Зенитом" и прежде обязан обо всем договориться с президентом Виталием Мутко. Такая встреча должна состояться в ближайшие дни. Если клуб захочет пойти навстречу своему ветерану и проблем не возникнет, Лепехин 1 февраля отправится с "Динамо" на следующий сбор.

Второй этап подготовки к сезону "Динамо-СПб" проведет рядом с "Зенитом" - на Кипре. Причем Лепехин окажется не единственным экс-зенитовцем, который отправится на остров Афродиты в футболке с вертикальным ромбом. Как сообщил "АиФ-Петербург" второй тренер "Динамо" Сергей Ломакин, под началом Долматова будет тренироваться нападающий Владимир Кулик и, возможно, полузащитник Борис Горовой. Он также не прочь остаться в полюбившемся ему городе и согласился на второй тур переговоров с президентом бело-голубых Сергеем Амелиным. А вот общего языка с Денисом Угаровым "Динамо-СПб" найти так и не удалось.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах