37

Съедобный Саддам

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9 26/02/2003

Я недавно был в США, и там в преддверии войны с Ираком вовсю продаются маски Саддама Хусейна и футболки с его лицом. А замечено ли что-то подобное у нас? Л. Григорьев

В Петербурге пока Америку не обогнали, наш "иракский" ассортимент приблизительно такой же, только он пользуется гораздо меньшим спросом. А вот в Болгарии американцев переплюнули: в одном из ресторанов города Велико Тамово решили воспользоваться грядущим международным кризисом вокруг Ирака.

Там предлагают посетителям соответствующие блюда, например коктейль "Шок и трепет" (так в США назвали будущую военную операцию), томатные салаты "Атака янки", салат "Драма Саддама", жаркое "Нетерпеливый Буш" и куриные котлеты "Арабская катастрофа".

Владелец ресторана Петр Стефонов рассказал, что придуман даже специальный приз для посетителя, потратившего больше всего денег, - бесплатный противогаз. Однако он надеется, что никому не придется применять его.

И все же, будучи по убеждениям хиппи, господин Стефонов хочет, чтобы самым популярным блюдом в его заведении стало ореховое ассорти "Занимайтесь любовью, а не войной".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах