222

Сказочное свинство

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17 23/04/2003

20 апреля в полдень в ДК им. Горького выступали звезды телепередачи "Спокойной ночи, малыши" и тетя Валя Леонтьева в программе "В гостях у сказки". На следующий же день в редакцию позвонила наша читательница Ольга Анатольевна, которая побывала на представлении с шестилетним сыном: "Я до сих пор в шоке! Такого безобразия не видела ни разу в жизни!".

Эмоции читательница подкрепила рассказом: "Сын очень любит Хрюшу, Степашку и Филю, да и я выросла на этой передаче. Шли с замечательным настроением, в фойе меня порадовало, что многие ребятишки были с букетами, обстановка создалась праздничная, в зале звучали детские песни. Публики собралось много - партер и амфитеатр огромного зала были заполнены.

Представление началось с того, что: нетвердой походкой на сцену вышел помятый человек и заговорил, но вот о чем - непонятно, потому что язык у ведущего заплетался и вся речь была крайне заторможенной. "Пьяный, что ли:", - пронеслось в зале, а потом у какой-то мамы не выдержали нервы, и она закричала: "Уберите его со сцены!" Дети ничего не понимали, а взрослые стали хлопать, чтобы заглушить пьяный бред. Потом мне рассказали те, кто сидел близко к сцене и видел часть закулисья, что ведущий вновь порывался выйти, его не пускали, возникла потасовка. Но в конце концов он прорвался, стащил с себя парик и провозгласил: "Какое же я говно!"

Тетя Валя тоже произвела странное впечатление, раз пять рассказала, что блокадница, явно спутав детское представление с собранием ветеранов. Создалось ощущение, что программа не имела сценария или ее участники все забыли. Дети все равно выбегали с цветами, и Хрюша злобно заявил: "Уберите вы, в конце концов, ребенка!"

Композитор Шаинский пытался вернуть внимание зала: "Ну, давайте споем!" и извинялся за происходящее: "Это не от меня зависит". Народ повалил на выход, деньги за билеты возвращали беспрекословно. Но у детей было потрясение, я не знаю, как все случившееся объяснить сыну, он ведь верит в сказки, в то, что Хрюша и Степашка - живые. Я слышала, как одна девочка со слезами на глазах спрашивала бабушку: "А этот дядя не бьет Хрюшу и Филю?"

Наш внештатный автор Сергей Потехин тоже был в ДК. У него такая информация.

- Автор проекта - известный представитель шоу-бизнеса Андрей Удалов. Тетя Валя со своими питомцами и помощниками прилетела на специально выделенном самолете авиакомпании "Пулково". 20 апреля организаторы концерта пришли в ДК всего лишь за полчаса до начала представления в состоянии сильного похмелья. По слухам, ночью у них был фуршет. Рабочие сцены так и не успели подобрать свет и звук.

Первым на сцене появился Андрей Удалов, и вскоре послышались крики: "Пошел вон!". Родители спешно покидали зал. Потом вышел знаменитый детский композитор Шаинский, сел за рояль и стал петь свои песни заплетающимся языком, да и с техникой игры вдруг что-то произошло. В 12.25 терпение публики лопнуло окончательно, зал разбушевался, наиболее возмущенные зрители вместе с детьми отправились за кулисы, чтобы высказать организаторам все, что они о них думают. Андрей Удалов, с трудом стоявший на ногах, заплетающимся языком бормотал извинения, а какая-то молодая мама со слезами на глазах кричала: "Мы три недели назад купили билеты, чтобы показать ребенку Хрюшу и Степашку, он каждый день спрашивал, когда мы пойдем на концерт, что я ему теперь должна говорить?!"

Кончилась вся эта история совсем печально: Валентине Михайловне Леонтьевой, которой 1 августа исполнится 80 лет, вызвали скорую помощь. Большинство зрителей сдавали билеты, в дверях стояли перепуганные билетеры, на которых обрушился народный гнев. Внизу пришлось дополнительно открыть две кассы, так как администраторы не справлялись с возвратом денег. Господин Удалов, проживающий в правительственной гостинице на Каменном острове, на вопрос, почему же концерт был сорван, ответил крайне невразумительно. Свалил все на ДК Горького, у них де "слабая техническая оснащенность". А еще, как говорят, он возмутился, что дирекция ДК будто бы ворует выручку. Перед началом концерта дала сводку, что продано пятьсот билетов, а после возврата оказалось, что было продано около тысячи.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах