50

Мертвые души

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49 03/12/2003

Наши кандидаты в депутаты и другие рвущиеся к власти товарищи, кажется, забыли всякий стыд и активно наладили особый вид агитации, который можно счесть оскорбительным. Это рассылки пожилым людям именных писем в конвертах, в которых данный кандидат на "кормушку" поздравляет человека с каким-либо праздником, например, Днем пожилого человека, днем рождения и так далее. Для начала скажу, что подобный подход к пожилым избирателям сам по себе кощунствен и неуважителен, ибо старых людей держат за дураков, несмышленышей, которые купятся на доброе слово, обращенное якобы к ним лично. Моя бабушка всегда была в здравом уме и рассудке и никогда не покупалась на подобные трюки. Не купилась бы она и сейчас. Не купилась бы: Потому что неделю назад она умерла.

Вы представляете, каково мне, ее внучке, которая любила ее почти как мать, пройдя ТЯЖЕЛЕЙШИЕ круги ада, вытерпев сам процесс умирания человека, канитель с похоронными бюро, покупкой гроба, венков, цветов, разговором с неприятными на лицо и душу смотрителями кладбища, после тяжелых для меня прощания и похорон вынимать из почтового ящика личные обращения к уже умершей бабушке от Чубайса и абсолютную насмешку над моими чувствами и чувствами всей моей семьи - ПОЗДРАВЛЕНИЕ МОЕЙ БАБУШКЕ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ и пожелание ей здоровья и долгих лет жизни: У меня чуть не случилась истерика.

13 ноября, в день рождения, моя бабушка уже была в коме и ничего не чувствовала - осознание этого и так режет меня острейшим ножом по сердцу, - а тут - красочная открытка от господина Шевелева с прозрачными намеками отдать за него свой голос!

Я расцениваю это как кощунство. Конечно, откуда они могли знать: Но ведь прошло достаточное количество времени, а базы данных эти люди наверняка берут в собесе, куда информация о смерти человека приходит достаточно быстро, тем более что мы оформили свидетельство о смерти на следующий же день.

Я не знаю, что после всего этого я буду чувствовать. Садистская пытка отворотила меня от симпатичного доселе Шевелева. Я не знаю, справедливо это или нет, но сейчас я не ощущаю ничего, кроме ненависти и нечеловеческой боли.

P. S. Если отвлечься от моральных принципов и посмотреть на эти вещи практически, - это сколько же надо было потратить господину Шевелеву на все эти недешевые красочные открытки???

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах