34

Мюзик-холл против мюзикла

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15 14/04/2004

Вы писали, что Мюзик-холл не пускает на свою сцену московский мюзикл "Норд-ост". Так чем дело закончилось? И еще мне интересно, пошли бы горожане на мюзикл, у которого такая трагическая судьба? В. Панова

Генеральный директор мюзикла "Норд-ост" Георгий Васильев уверяет, что в Петербурге был проведен социологический опрос, который показал, что на 47 спектаклей, которые планировалось показать, количество публики было бы достаточное.

Ну а сама ситуация с гастролями продолжает оставаться неопределенной, хотя - если судить строго по закону - договор-то подписан, и его невыполнение грозит Мюзик-холлу штрафом в 6 миллионов рублей. Недавно Васильев специально прилетал в Петербург в Комитет по культуре, чтобы узнать официальную точку зрения, но председатель Наталья Кущенкова его даже не приняла!

Скоро скандал может разгореться с новой силой, потому что, согласно договору, в Мюзик-холле должны развернуть выставку, посвященную "Норд-осту", а на самом здании - рекламу. Возможно, московских представителей в здание даже не пустят.

Напомним, что новый директор Мюзик-холла Анжела Хачатурьян вы-двигает веские аргументы, почему ее не устраивает заключенный прежним руководством договор: тут и материальные претензии, и то, что на время гастролей собственная труппа останется без работы!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах