33

Поплавали - можно и поесть

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17 28/04/2004

24 апреля в Петербурге прошла торжественная церемония открытия навигации 2004 года. В нынешнем сезоне компания "Русские круизы", один из лидеров в питерском водном транспорте, сделала свой подарок горожанам и гостям города. Теперь по Неве начнут циркулировать четыре новых теплохода-ресторана и восемь скоростных теплоходов "Метеор".

Теплоходы-рестораны - совершенно новый проект для петербургского туристского рынка. Всего теплоходов четыре, и все четыре совершенно разные. "Семирамида" - двухпалубный, в восточном стиле. Интерьер, как уже можно догадаться по названию, стилизован под одно из чудес света - висячие сады Семирамиды. Кухня, соответственно, также восточная (в меню есть салаты с такими причудливыми названиями, как "Хитрый Раджа" и "Персидский базар"). Другой теплоход, "Элемент", - ультрасовременный, дизайн выполнен в стиле хай-тек. "Буян", естественно, насквозь русский. А "Орфей" - в строго классическом, изысканном стиле. На борту играет классическая музыка, а интерьер стилизован под классический же музыкальный салон и отделан темным деревом. По мнению "Русских круизов", теплоходы-рестораны - прекрасная возможность совместить приятное с полезным. Можно полюбоваться городом с воды, провести деловые переговоры за трапезой, романтический ужин или просто отдохнуть с семьей или друзьями. Есть несколько вариантов маршрутов и меню теплоходов: от одночасовых прогулок по Неве с легким ланчем до путешествий в Петергоф с обедом или ужином.

Теперь о "Метеоре". С 22 мая каждый день от причала "Финляндский вокзал" теплоходы "Метеор" начнут курсировать по новым экскурсионным маршрутам "Форты Кронштадта" и "Морские ворота России". Последняя экскурсия охватывает не только исторический центр города, но и то, что обычно остается за пределами внимания туристов - Морской порт Санкт-Петербурга и новые районы города. Надо отметить, что эти две программы - самые дешевые в сравнении с другими маршрутами "Метеора" (билет для взрослых стоит 270 рублей, "детский" - 160).

Кроме того остаются и прежние маршруты: "Царство фонтанов - Петергоф" (каждый день со вторника по воскресенье), "Крепость "Орешек" (пятница-воскресенье) и "Кронштадт - форпост России" (пятница-воскресенье).

Кстати

Санкт-Петербург признан самым привлекательным городом для заходов туристских лайнеров в Северной Европе. В прошлом году наш город посетили 270 морских судов с 210 тыс. туристов на борту, что на 30% больше, чем в 2002 году. Кроме того, в Петербурге, в отличие от других городов-портов, где стоянка лайнера длится один день, морские туристы проводят в среднем два с половиной дня. Ожидается, что через три года, в 2007 году, наш город посетит около 5 миллионов туристов.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах