45

криминальная хроника

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12 24/03/2004

Черные лесорубы

На прошлой неделе сотрудники УБОП Криминальной милиции ГУВД Петербурга и Ленобласти задержали банду "черных лесорубов". Преступная группа из шести человек во главе с дважды судимым Юрием Морозовым валила деревья в лесничестве Озеровское (Бокситогорский район), не имея специального разрешения на вырубку. Затем лесорубы везли по фальшивым документам лес в Морской порт, а там продавали знакомым коммерсантам.

Как нам сообщили в информационном отделе Криминальной милиции, ущерб, причиненный лесничеству, составил более 150 тысяч рублей. Жители Бокситогорского района говорят о том, что на территории района орудует не один десяток бригад "черных лесорубов". Они имеют свои пилорамы, рубят все, что попадется под руку, а при выезде из леса показывают подложные документы.

В прошлом году только в Бокситогорском районе было возбуждено более 300 уголовных дел, связанных с незаконной вырубкой деревьев.

Собственная безопасность

18 марта в квартире начальника Управления собственной безопасности ГУВД Сергея Политко побывали воришки. Как сообщает Агентство журналистских расследований, в два часа дня Политко заехал за вещами в свою служебную квартиру на улице Моисеенко (в этот день глава УСБ собирался в Москву). И обнаружил, что два замка входной железной двери взломаны. Из квартиры исчезли мобильный телефон и заколка для галстука. Что удивительно, техника и наградной кортик Сергея Владимировича похищены не были. То ли Политко спугнул преступников (скорее всего, знавших о поездке в Москву), то ли больше им ничего не было нужно. А может, кто-то очень хотел узнать, кому звонит начальник УСБ?

Губит людей не пиво

20 марта в Петербург приехал тверской предприниматель, который вез в своем "МАЗе" пиво на 270 тысяч рублей. Около полуночи он остановил машину у одного из домов по Софийской улице, чтобы проверить работу двигателя. В этот момент к коммерсанту подбежали трое мужчин и навели на него пистолет. Тверчанина заставили пересесть в стоявший неподалеку газик без номеров, несколько часов катали по городу, а затем выбросили неподалеку от того места, с которого увезли. Грузовик стоял на прежнем месте. Но пива, естественно, там уже не было.

Школьники шутят

22 марта в милицию позвонили с уличного таксофона и сообщили о том, что на станции метро "Черная речка" спрятано взрывное устройство. Пассажиров спешно эвакуировали, станция на несколько часов была закрыта, поезда ходили без остановок. На место приехали специалисты-взрывотехники, но никакого взрывного устройства не нашли. А спустя некоторое время по показаниям очевидцев стражи порядка задержали лжеминеров. Ими, как обычно и бывает в таких случаях, оказались четверо 12-летних подростков. Школьники признались в проступке, объяснив его так: "хотели пошутить". То-то родители посмеются, когда будут штрафы выплачивать...

Поножовщина в сауне

Инцидент произошел в полночь 19 марта в помещении сауны в клубе "Бикини" на Пискаревском проспекте. Накануне вечером несколько молодых людей пришли попариться. Чтобы не было скучно, захватили с собой девушек легкого поведения. Одной из них что-то не понравилось, она позвонила своему другу и попросила приехать. Тот вскоре прибыл. Компания обступила мужчину со всех сторон, а один из них накинулся на него сзади и начал душить. Мужчина сумел вынуть из кармана нож, полоснул душившего по бедру, а затем обернулся и ударил ножом в сердце. На помощь раненому бросился приятель, но тут же получил удар в селезенку. От полученных ранений оба скончались на месте. Компании все-таки удалось скрутить приятеля проститутки и сдать его милиции.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах