33

Скромнее, чем в Сиднее

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30 28/07/2004

Полный список олимпиоников, представляющих в Греции город на Неве, определится только в начале августа. В некоторых видах спорта, включая легкую атлетику, продолжается отбор кандидатов. Однако уже сейчас известно, что в Афинах питерский десант будет меньше, чем четыре года назад в Сиднее.

На Зеленом континенте выступали 52 спортсмена с питерской пропиской. Путевки на игры-2004 добыли немногим более трех десятков петербуржцев. Правда, когда в Смольном губернатор Валентина Матвиенко напутствовала атлетов, председатель городского спорткомитета Владимир Шитарев говорил о 46 делегатах. Однако делать столь оптимистичный прогноз чиновника обязывали его должность и торжественный повод. Реально из 78 спортсменов, которые считались в феврале кандидатами и получили от городского правительства стипендии, в Грецию отправится не больше 40.

История выступлений наших земляков на Олимпиадах учит, что количество не всегда переходит в качество. Из того же Сиднея петербуржцы привезли 9 медалей (4 личных и 5 командных). А, к примеру, из Сеула-88 ленинградская делегация в составе 31 спортсмена вернулась с 17 наградами. Главное, чтобы у подножья горы Олимп питерцы не повторили неудачу Барселоны-92. На самых неудачных для северной столицы Летних играх добыто всего 7 наград.

Петербургские пловцы по сравнению с Сиднеем увеличили свое представительство с трех до пяти человек. Кстати, в Австралии наши мастера водных дорожек оплошали - впервые за 40 лет не добыли ни одной награды. Теперь Григорию Фалько, а также Андрею Капралову (вольный стиль), Евгению Логунову (эстафета, вольный стиль), Игорю Марченко (баттерфляй) и Елене Богомазовой (брасс) предстоит доказывать, что северная столица в прежние годы не зря считалась и столицей отечественного плавания.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах