46

Книги с пивом

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36 08/09/2004

В культурной жизни Питера есть пробел - отсутствие площадок, где могут выступать поэты, чтецы, артисты разных жанров с камерными проектами.

Этой цели служит разве что "Бродячая собака", "Манхэттен", "Пушкинская,10". К ним присоединился новый клуб "Платформа", основанный, между прочим, перекочевавшим из столицы в Питер писателем и критиком Вячеславом Курицыным и компанией московских деятелей. Новый клуб решено сделать "точкой схода" творческой интеллигенции.

Клуб создан по принципу московского "Проект ОГИ" ("ОГИ" расшифровывается как "объединенное гуманитарное издательство"): это и книжный магазин, и концертная площадка, и кинозал. Размах поистине столичный! Ведь бренд "ОГИ" объединяет не только издателей, но и бизнесменов.

Клуб стал в Москве культовым. Интересно, что возник он во многом благодаря нашему "АукцЫону": так уж случилось, что в конце девяностых руководители издательства занялись концертной деятельностью группы. И увлеклись.

В "Платформе" обещана насыщенная культурная программа с участием московских и питерских творцов, клуб готов приглашать маргиналов и представителей андеграунда.

Впрочем, злые языки утверждают, что в Москве "Проект ОГИ" - это странное тусовочное место, где чередуют "бухалово с книшшками". Но и эти злые языки умолкают перед демократичностью цен на пиво.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах