43

Любимца публики выбираем по-честному

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44 03/11/2004

9 ноября в Мюзик-холле и на телеканале "СТС" стартует проект "Любимец публики". Суть его в том, что в шоу "Питерская Nogoголосица" примут участие молодые артисты, претендующие на место в труппе, и решать "быть или не быть" придется публике. Обычный путь в театр другой: артист "показывается" главному режиссеру или худсовету, которые и выносят вердикт. Существует немало и окольных путей, особенно если речь идет об эстраде, да еще о столичной. Тем более своеобразен процесс создания звезд в шоу-бизнесе. В Мюзик-холле решили сделать процесс воспитания артиста и прием его в труппу открытым, провозгласив: "Это не Москва. Выбирает Питер! Зрители имеют возможность сделать честный выбор".

Американский отбор

Нужно сказать, что первый этап проекта состоялся еще в середине августа, когда преподаватели американской школы мюзикла "New World School of the Art" провели предварительный отбор молодых талантов. В итоге и определились 12 конкурсантов - три танцовщицы и три танцовщика, три певицы и три певца. При этом стоит обратить внимание, что специализация специализацией, но в мюзикле вокалисты должны уметь вполне профессионально танцевать, а балетные артисты - петь. Американские педагоги отметили, что ребята "как губка впитывали указания, все отчетливее понимая, что же такое музыкальный театр".

Сейчас ежедневно конкурсанты репетируют номера из лучших отечественных и зарубежных мюзиклов "Юнона и Авось", "Кошки", "Орфей и Эвридика", "Вестсайдская история", "Кабаре", "Собор Парижской Богоматери", "42-я улица". Эти-то номера и войдут в спектакли, конкурс будет продолжаться до конца мая!

ТВ и жюри

При этом конкурс одновременно проходит в Мюзик-холле и освещается в передачах "СТС". На суд зрителей будет представлена настоящая лаборатория эстрады, они увидят полный процесс создания спектакля - от кастинга конкурсантов до зачисления уже состоявшегося артиста в труппу. Создатели проекта уверены, что он - первый в России, построен на синтезе телевизионного реалити-шоу и живого театрального спектакля. Они называют проект альтернативой "Фабрике звезд" и "Народному артисту".

Мастерство конкурсантов будут оценивать не профессиналы, а зрительское жюри. Голосование будет проходить каждый вечер. Победит тот, кто наберет наибольшее число голосов. Обладатели Гран-при в двух номинациях - вокал и танцы - получат титул "Любимец публики", а также ангажемент на работу в Мюзик-холле. Эксклюзивной наградой для участников проекта станет стажировка в Америке.

Чтобы познакомиться с молодыми артистами и поддержать их, лучше всего купить билет и прийти в Мюзик-холл. Кстати, здесь готовят премьеру нового спектакля, рассказывающего о царских забавах. Конкурсанты будут в нем участвовать.

Проект реализуется в рамках Всероссийского фестиваля "Пути надежды-2005", его цель - оказание помощи молодежи в повышении уровня образования и профессионального мастерства.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах