Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44. 03/11/2004

  1. Материалы свежего номера еженедельника «Аргументы и факты» появляются на сайте в течение недели после выхода номера в продажу. Если вы не хотите ждать – купите PDF-версию для мобильного или компьютера, бумажную версию в киосках или оформите подписку на еженедельник прямо на сайте за пару минут.
Онлайн-подписка Все номера

Колбасная улица против обувной

Как писали незабвенные Ильф и Петров, житель города N на свет рождается для того, чтобы постричься, побриться, освежиться одеколоном и умереть - поскольку парикмахерские и похоронные бюро в этом городке преобладали над всеми другими заведениями. В Петербурге, конечно, не так все запущено, но если, скажем, пройтись по Владимирскому проспекту, то кажется: здесь все торговцы озабочены только тем, чтобы обуть население. В прямом смысле обуть - на недлинном проспекте от Невского до Владимирской площади расположилось 15 обувных магазинов (считая и те бутики, где продается обувь), а 16-й - это огромный универмаг "Владимирский Пассаж". Один из магазинов исхитрился внедриться аж под крышу Театра имени Ленсовета. Обувное царство наблюдается и вокруг Заневской площади, и на Большом проспекте Петроградской стороны. Да мало ли еще обувных оазисов по Питеру!
Поделиться: ЕЩЕ

Фокусы Семена Стругачева

4 ноября в Театре им. Ленсовета состоится премьера спектакля "Фокусник из Люблина". Сценическую композицию по роману Нобелевского лауреата Исаака Башевиса Зингера сочинил режиссер Александр Нордштрем, в главной роли Заслуженный артист России Семен Стругачев. Премьера должна была состояться еще весной, потом перенесли на сентябрь, но Семену Михайловичу мешали: старые раны. Причем полученные вовсе не из-за особенностей национальной охоты, а из-за особенностей национальной езды. Полгода назад в его машину врезался какой-то "мастер", у актера оказалась сломанной ключица. Врачи посоветовали вести спокойный образ жизни, но это не для Стругачева: он и в кино снимался, и репетировал. При этом в спектакле его героя окружают семь женщин, которых он носит на руках, вот и довел себя до того, что кость не срасталась. Пришлось все-таки подлечиться.
Поделиться: ЕЩЕ
Самое интересное в регионах

Топ 5 читаемых