31

130 метров закуски

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20 18/05/2005

Одним из самых необычных событий, случившихся в городе за неделю, стала презентация 130-метрового бутерброда с красной икрой. Булку для бутерброда пекли три дня, на нее пошло 70 кг немецкой муки, а 76 кг русской икры привезли с Севера. Такой вот закуской отметил свой 130-летний юбилей Гранд-отель "Европа": по одному метру за каждый год. Нужно сказать, что это старейшая гостиница Петербурга и что в наше время роль отелей выходит за рамки приема гостей. "Европа" на протяжении многих лет является спонсором крупнейших фестивалей - "Звезды белых ночей" и "Площадь Искусств", она шефствует над двумя детскими домами, ко Дню Победы пригласила 200 ветеранов на благотворительный обед.

Ну, а бутерброд не был благотворительным, отель пригласил угоститься представителей фирм, с которыми сотрудничает, администрацию города. Так что сообщения некоторых СМИ, что любой желающий мог "откусить" кусочек, - липа.

Бутерброд разлегся на столах практически вдоль всего фасада гостиницы. Михайловскую улицу по такому случаю закрыли, даже концерта в Филармонии не было. "Юбилейный бутерброд" дотошно обмерили представители русского клуба рекордов "Левша". Многие гости шли на личный рекорд, не знаю, у кого какие результаты, но по своему опыту скажу - такого калорийного угощения много не употребишь, ну, не более 10-12 см. К сожалению, дома не часто представляется возможность для тренировки.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах