39

Где место вождю

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43 26/10/2005

В последнее время вновь громко начала обсуждаться тема перезахоронения Ленина. Мол, не по-христиански он покоится. А как к этому относятся нынешние коммунисты? Что-то не слышно их мнения. Неужели "за"? И еще - собираются ли коммунисты седьмого числа провести какие-нибудь мероприятия? Если да, то где?

И. Мурадян

- Отношение к разговорам о перезахоронении Ленина у нас резко негативное, - заявил секретарь городского комитета РКРП-РПК (Российская коммунистическая рабочая партия - Российская партия коммунистов) Геннадий Турецкий. - В истории государства есть события, к которым нельзя прикасаться. Потому что они принадлежат истории. Не мне, не вам, не Путину, а истории. Нравится - не нравится кому-то, но так сложилось! Нам говорят о том, что 4 ноября будет Днем единения. Но чтобы объединить людей, значит, нужно уважать все точки зрения.

- Эта тема муссируется теми, кто не желает мира обществу, - считает первый секретарь городского комитета КПРФ Владимир Федоров. - Говорят, что Ильич похоронен не по-христиански. Я неверующий, но прислушался к мнению высшей иерархии нашей Церкви. А оно следующее: Ленин покоится по христианскому обычаю. Вообще, захоронение - не место для разговоров о политике. Или почти память, или, если тебе Ленин не нравится, пройди мимо. Вот и все.

7 ноября и РКРП-РПК, и КПРФ планируют провести шествия. Члены КПРФ соберутся в 17.00 на Троицкой площади, затем пройдут до "Авроры", где в 17.30 начнется митинг. Рабочие коммунисты соберутся, по традиции, в 10.00 у БКЗ "Октябрьский", затем колонна двинется по Невскому до Дворцовой.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5


Самое интересное в регионах