151

"Первый скорый" прибудет в полночь

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52 28/12/2005

Почтальон Печкин однажды заметил, что главное украшение новогоднего стола - телевизор. Особенно если показывает он не паутину, а Филиппа Киркорова, Максима Галкина или, скажем, Анастасию Стоцкую. Памятуя об этом, Первый канал собрал всякого рода отечественных звезд в музыкальном фильме "Первый скорый". Покажут его, естественно, в Новогоднюю ночь.

Галкин и Киркоров капризничали

По формату новый проект Первого канала будет напоминать "Старые песни о главном". Снял его известный питерский клипмейкер Олег Гусев. "Первый скорый" - это поезд, который набит звездами отечественной эстрады и кино, как карманы малыша - конфетами.

- Поезд с артистами, который едет из Петербурга в Москву, - рассказывает Олег Гусев, - каким-то непостижимым образом попадает в некий волшебный город. На карте такого города просто нет. Время здесь словно бы остановилось, и за пару часов, которые поезд простоит в городке, с главными героями фильма произойдет масса удивительных событий.

Первым жители городка, пришедшие встречать поезд, увидят Максима Галкина. Говорят, пародист едва не сорвал съемки своего номера. Он постоянно смешил членов съемочной группы, рассказывая им анекдоты. Вместе с Галкиным снималась довольно внушительная массовка, которая изображала гостеприимных "аборигенов". Вооруженные многочисленными фейерверками, бенгальскими огнями и прочей пиротехникой, актеры массовых сцен вызывали живейшее беспокойство пародиста. "Вы сейчас мне шубу подожжете!", - волновался Максим. "Не цельтесь в меня хлопушками", - выговаривал он массовке.

Капризничал и другой, теперь уже экс-фаворит Аллы Борисовны. Во время съемок певец пытался поститься, но удержаться от скоромного таки не смог. Отведал биг-маков, запил их молочным коктейлем и сделал официальное заявление: "Не буду больше сниматься, вы мне лицо сделали, как грушу!"

Хоботов, Саахов и другие

Многие эстрадные исполнители снимались у Гусева вместе с актерами театра и кино. Например, Анастасия Стоцкая на пару с Дмитрием Дюжевым станцует свою версию твиста из "Криминального чтива". Никита Михалков споет дуэтом с Николаем Расторгуевым. "Мексиканские" частушки исполнят два прославленных "мучачоса" России: Ургант и Фоменко. Клип Глюкозы сделан по мотивам фильма "В джазе только девушки". Сама Наташа Ионова снялась, понятное дело, в образе героини Мэрилин Монро. А женские наряды пришлось примерить егерю Кузьмичу и Леве Соловейчику из "Особенностей национальной охоты".

Кстати, это далеко не единственный римейк, ожидающий зрителей в "Первом скором". Спустя много лет вновь встретятся персонажи самых любимых советских фильмов. Окажется, что по "Иронии судьбы" Ипполит так и остался холостяком, да и Наденька, увы, не вышла замуж за Лукашина. Увидят зрители и Хоботова из "Покровских ворот". Он-то как раз женился на своей Лидочке, но с годами она стала сильно напоминать повадками Маргариту Павловну. Спустя много лет случайная встреча на перроне ждет и героев картины "Мы из джаза". А спортсменка, комсомолка и просто красавица Нина из "Кавказской пленницы" признается товарищу Саахову, что мечтает о том, чтобы ее снова кто-нибудь похитил.

В финале картины "Первый скорый" отбывает в Первопрестольную. Местные жители спешат на вокзал проводить артистов. Происходит трогательное прощание под песню, которую поет дуэт "Чай вдвоем".

- Мы давно хотели сняться в каком-нибудь проекте Первого канала, но ни в одни "Песни о главном" нас почему-то не звали, - делятся Стас и Денис. - Поэтому особенно приятно, что нам предложили поучаствовать в "Первом скором". Правда, что за сцену нам предстоит сыграть, мы узнали только на площадке.

Съемки финала были обставлены с размахом. Одной массовки на площадке набилось человек двести. Люди, мечтающие увидеть себя по телевизору в новогоднюю ночь, робко жались вокруг огромной елки. Искусство требовало от каждого из них жертв. Сначала "провожающих" обильно украсили мишурой, блестящими паричками и прочей праздничной атрибутикой. Затем долго учили палить из хлопушек и махать бенгальскими огнями в строгом соответствии с режиссерским замыслом.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах