Все новости сайта за 28 декабря 2005

В прошлую новогоднюю ночь я ходила к Доброй собаке Гаврюше, что стояла во дворе на Малой Садовой. Бросила записку в ящик желаний, и моя мечта сбылась: я встретила свою любовь.
Архив
Собачья жизнь 28.12.2005 00:00
Еще немного - и мы вступим в "собачий" год. Строго говоря, год Огненной собаки наступит только в феврале, но мы люди нетерпеливые, хотим всего сразу: и по новому стилю, и по старому, и по западному календарю, и по восточному.
Архив
Зимнюю Олимпиаду-2006 в Турине Петербург вполне мог бы называть не Белой, а Ледовой. Ведь больше всего медалей городу должны принести спортсмены, надевшие коньки - фигуристы, конькобежцы и хоккеисты.
Архив
Почтальон Печкин однажды заметил, что главное украшение новогоднего стола - телевизор. Особенно если показывает он не паутину, а Филиппа Киркорова, Максима Галкина или, скажем, Анастасию Стоцкую. Памятуя об этом, Первый канал собрал всякого рода отечественных звезд в музыкальном фильме "Первый скорый". Покажут его, естественно, в Новогоднюю ночь.
Архив
Эдита на службе 28.12.2005 00:00
В предновогодние дни Эдита ПЬЕХА по традиции встречается с петербуржцами в зале "Октябрьский". Впрочем, традиция прерывалась на два года из-за серьезной травмы артистки.
Архив
Если для большинства из нас Новый год - счастливое время отдыха, то для стражей закона и безопасности это такие же суровые рабочие будни. В канун праздника мы попросили их рассказать любопытные "производственные" истории, случившиеся в новогодние дни.
Архив
Борода из ваты 28.12.2005 00:00
Психологи считают, что чем дольше ребенок верит в сказку, тем меньше проблем и комплексов у него будет во взрослой жизни. Родители о мнении психологов, может, и не знают, но Деда Мороза на Новый год стараются ребенку предъявить. Традиция, однако.
Архив
Столько потрясений и прорывов, как в уходящем году, Петербург не переживал уже давно. Город окончательно пробудился от многолетней спячки, в которую погрузился еще Ленинградом. Вместе с тем ленинградцам во времена Григория Романова не было столь тревожно за завтрашний день, как петербуржцам в иные дни 2005-го.
Архив
Честно говоря, не хотелось в последнем номере уходящего года писать о грустном. Но что поделаешь - жизнь преподносит неприятные сюрпризы, не считаясь с праздничными датами.
Архив
В субботу Дед Мороз осветил Невский проспект и открыл главную елку Петербурга на Дворцовой площади. Губернатор Валентина Матвиенко передала ему символический ледяной ключ от города - из невской воды.
Архив