34

Вишнева - патриот Мариинки

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23 07/06/2006

Правдивы ли слухи, что Диана Вишнева переходит в Большой театр? Тем более, что Мариинка скоро закрывается на реставрацию. Дыма без огня не бывает:

А. Мухина

В конце апреля Диана с огромным успехом станцевала в Большом театре "Лебединое озеро", и в столичных СМИ стали писать, что балерина собирается подписать контракт с Большим. Сама Диана в интервью говорила лишь о том, что "ведутся обсуждения", а также поясняла, что очень заинтересована в работе с Алексеем Ратманским, худруком Большого, как с талантливым хореографом - в Мариинке он поставил на нее "Золушку". Как только эти сведения дошли до ушей столичных прим, депутация из 9 балерин явилась к директору Большого Александру Иксанову. Сам факт депутации он подтвердил, но никаких подробностей о разговоре не сообщил, разве что - "попили чайку".

Встревоженные петербургские поклонники атаковали сайт Дианы, на все вопросы об уходе из Мариинки она отвечает, что и не думает об этом, а вот разовые выступления в Большом возможны. Ей вторит Ратманский: "Вишнева, как ярчайшая звезда мирового балета, непременно появится в Большом театре, но в режиме разовых приглашений".

Прима Мариинки имеет статус "приглашенной солистки" в Американском балетном театре, Берлинской опере, у нее ангажемент в Парижской опере. Сейчас Вишнева танцует в Америке, затем ее ждут в Токио, на Сицилии. График гастролей такой плотный, что она даже не примет участия в фестивале "Звезды белых ночей". Ну, а всем поклонникам Диана в очередной раз передает, что ни при каких обстоятельствах не оставит Мариинский театр.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах