36

Нет - ксенофобии!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30 26/07/2006

Правительство города приняло Программу гармонизации межэтнических и межкультурных отношений, профилактики проявлений ксенофобии, укрепления толерантности.

Петербург стал единственным в России городом, уделившим вопросу толерантности столь пристальное внимание. Программа рассчитана на 2006-2010 годы. За это время на гармонизацию межэтнических отношений и на искоренение проявлений ксенофобии будет потрачено более 300 миллионов рублей. Особое внимание программа уделяет воспитанию толерантности в школе, профилактике экстремизма среди молодежи и адаптации в Петербурге мигрантов.

Авторы программы, среди которых ученые, представители национально-культурных автономий и общественных организаций, считают, что концепция толерантности органично легла на традиционно многонациональную петербургскую среду.

Сегодня в городе проживают представители 138 различных национальностей (это 15% от общей численности населения), зарегистрировано 43 из 53 признанных в мире религиозных конфессий. "Помимо собственной, у нас есть одна общая национальность - петербуржцы", - заявила Валентина Матвиенко, пообещав, что власти города будут жестко пресекать любые проявления ксенофобии и экстремизма.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах