Примерное время чтения: 2 минуты
77

Марина знакомится через кухню

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32 09/08/2006

Марина Цхай собирается в отпуск в "самую обычную" Турцию.

- Мы с мужем много путешествовали по миру, вроде бы уже везде были, - рассказывает певица. - Но чаще всего не отдыхали, а работали на круизных судах, Валентин ведь музыкант и композитор. А Турция и близко, и обслуживание хорошее, и каждый год открываются новые отели. На пляже я не лежу, а люблю соленое море, пешие прогулки, предпочтительно - ночные. И еще мне интересно узнавать народ через культуру еды и питья. Помню, в Португалии, в поисках места, где можно поесть сардин, приготовленных самым традиционным образом, мы с Валентином оказались в какой-то забегаловке. Посетители смотрели на нас с удивлением. Валентина, как потом выяснилось, приняли за американца и отнеслись не очень-то доброжелательно, а когда узнали, что из России, - лучше. А про меня все спрашивали, из какой я Кореи - Северной или Южной? Так почему-то и не поверили, что из России. Расставались лучшими друзьями.

Еще меня интересуют "островные люди". Во время круизов часто были остановки на островах Испании, Греции, на Мальте. На мой взгляд, островитяне - люди особые: замкнутые, даже подозрительные, но сердечные. Для них приход огромного лайнера - событие. Располагаются на пристани целыми семьями, достают вино, сыр и глазеют на туристов. А потом машут вслед удаляющемуся кораблю - я такая сентиментальная, что у меня всегда слезы выступают. И вот какое наблюдение: куда бы ни заходили, видели китайские рестораны, даже на островах. Так что с этим народом можно познакомиться везде.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах