aif.ru counter
618

Йога для всех. Бесплатные занятия в Таврическом саду

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20. Аргументы и факты - Петербург 14/05/2014

В прошлом году в Таврическом саду по утрам шли бесплатные занятия  йогой. Будет ли такая акция этим летом? Ю. Ратушная, СПб

Бесплатные занятия йогой с профессиональными инструкторами начнутся в нескольких парках города уже в мае. 

- Мы приглашаем всех горожан на оздоровительные занятия на свежем воздухе. В принципе, они могут быть организованы во всех городских парках, но для этого нужно подключить достаточное число инструкторов, - объясняет Диана Луконина, руководитель проекта. - Пока планируется, что занятия йогой по выходным будут проходить в Таврическом саду, Удельном и Семёновском парках. В июне к ним добавятся уроки в Екатерингофском парке, в парке Малиновка, в парке 300-летия Санкт-Петербурга и в Центральном парке культуры и отдыха на Елагином острове. Всего 8 точек, но, возможно, их станет в два раза больше. В прошлом году йогой занимались около 50 человек. В этом году мы ожидаем больше участников.

Кстати:
В США и Европе есть такой вид занятий, как голая йога. Участники выполняют все традиционные позы полностью обнажёнными. А с 2000 года в мире набирает популярность дог-йога, т.е. выполнение всех асан вместе со своими собаками. Считается, что совместные занятия укрепляют духовную связь между хозяином и питомцем.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах