Санкт-Петербург, 24 октября – АиФ-Петербург. В Петербурге прошел круглый стол, посвященный проблемам, с которыми все чаще сталкиваются сегодня владельцы малых и средних торговых предприятий. Побеседовать о перспективах малого торгового бизнеса в Северной Столице собрались руководители мелкорозничных сетей, представители власти, издателей и прессы.
2013 год ознаменовался целым рядом нововведений, ужесточивших правила игры для участников рынка мелкорозничной торговли. Изменяются обязательные налоговые отчисления, усложняются требования к схемам размещения торговых объектов, из доступного для торговли ассортимента вымываются целые товарные категории. Малый бизнес медленно, но верно вытесняют с городских улиц на арендуемые площади вновь построенных торговых центров при постоянно повышаемых арендных ставках. Многие торговые точки просто вынуждены закрыться.
Председатель правления ассоциации издателей и распространителей печатной продукции «Балтийская пресса», директор фирм «Не ва-пресс» и «Союзпечать» Ирина Васильева обеспокоена грядущим сокращением числа газетно-журнальных киосков. Директор компании «Пресса» Елена Салтыкова, у которой сейчас еще действует несколько десятков киосков в разных районах города, пожаловалась на фактическую ликвидацию своего дела – в утвержденной адресной программе ей оставили только один киоск. Даже «Роспечать», по словам генерального директора компании Натальи Сатурновой, сокращается процентов на тридцать.
Депутат Законодательного собрания Петербурга Ирина Иванова продиктовала всем собравшимся свой «прямой» номер и призвала активнее защищать интересы полезного городу бизнеса: «Уже много лет малая торговля целенаправленно уничтожается, вне зависимости от того, чем торгует – газетами или табаком. Чтобы поставить новый объект, нужно множество документов, масса времени, а выиграть торги и даже просто попасть на них практически невозможно. При этом если исчезает легальный малый бизнес, его место тут же занимает бизнес нелегальный. Необходимо объединяться, чтобы бороться с этой ситуацией, пока малая торговля полностью не ушла в тень»
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть