aif.ru counter
132

Демонтаж стен Никольского рынка приостановлен

Санкт-Петербург, 10 июня – АиФ-Петербург. Снос внутренних стен Никольского рынка на Садовой, 62, приостановлен, сообщает депутат Законодательного собрания Борис Вишневский.

По его словам, на место прибыл и.о. председателя комитета по охране памятников Александр Леонтьев и убедил строителей прекратить демонтажные работы. Напомним, снос здания XVIII века, включенного в реестр федеральных памятников, начался вчера. Градозащитники сразу же подняли волну возмущения, а Борис Вишневский подготовил экстренное обращение к губернатору.

«Снос выполнялся ЗАО «Никольские ряды». Согласно планам застройщика, о которых он сообщал прежде, к 2017 году памятник XVIII века должен превратиться в торговый центр с гостиницей, фитнес-центром и административными площадями. Внутренние корпуса будут выше внешних стен на 2,2 метра, - говорится в обращении. – Как следует из сообщений СМИ, доли в «Никольских рядах» принадлежат холдингу «Сосново», его руководителю Наталии Пашской и Федору Морозову, совладельцу СК «Капитал-полис страхование». В середине 2000-х холдингу «Сосново» принадлежал снесенный в августе 2013 года Дом Рогова, а также – доля в ООО «Вектор», по заказу которого здание было впоследствии снесено».

Также депутат намерен инициировать прокурорскую проверку законности работ на Садовой, 62.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах