Примерное время чтения: 2 минуты
333

В городе появились низкопольные автобусы и троллейбусы на автономном ходу

Санкт-Петербург, 17 июня — АиФ-Петербург. Испытания новых моделей автобуса и троллейбуса проходят на улицах Петербурга, передает пресс-служба Смольного.

Автобус особо большой вместимости и троллейбус с автономным ходом были представлены временно исполняющему обязанности губернатора Георгию Полтавченко, вице-губернатору Олегу Маркову и руководителям отраслевых комитетов и транспортных предприятий. «Автобус GOPPEL G54, изготовленный в Германии на дочернем предприятии ОАО «Кировский завод», уже почти месяц эксплуатируется в автобусном парке №1 на маршруте №24. Это полностью низкопольный комфортный автобус, оснащенный климатической установкой и аппарелью для инвалидных колясок, - сообщают в пресс-службе городского правительства. - Подобные модели, в том числе с прицепными вагонами, вмещающие до 300 пассажиров, могут использоваться на наиболее загруженных трассах в центре города и на пригородных маршрутах. Например, доставлять пассажиров в аэропорт Пулково по специально выделенной полосе.».

Низкопольный троллейбус «Тролза» отечественного производства оснащен мощными литий-ионными батареями, благодаря чему способен проехать на собственном ходу до 25 километров (в отличие от действующих моделей, которые могут проехать максимум 500 метров). Сейчас новый троллейбус работает на маршруте №11. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах