259

Самое интересное напоследок. «Петербургские тайны» подходят к концу

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34. Аргументы и факты - Петербург 20/08/2014
предоставлено ЦДС / АиФ

Всё лето творческое движение «Звезда Удачи» проводило летние развлекательно-познавательные проекты для своих друзей. Ребята обменивались снимками в фотоконкурсах, соревновались в знаниях истории в Интернете и разгадывали загадки на улицах города в рамках квеста «Петербургские тайны». Сейчас квест-игра подошла к решающему этапу, и конечно, самое интересное организаторы оставили напоследок. 

Прекрасны и опасны

Каждый из квестов серии «Петербургские тайны» проходил под определённой тематикой, основная часть пришлась на русских императоров, тайны их жизни. Для завершающих этапов организаторы избрали тему «Прекрасные дамы Петербурга», ведь некоторые из красавиц обладали чуть ли не большими властью и влиянием, чем их именитые мужья. 

Именно дамским интригам времён дворцовых переворотов посвящены финальные квесты, один из которых состоялся на прошлой неделе. 

Лицом пятого летнего квеста стала дочь великого русского учёного Дмитрия Менделеева и жена великого русского поэта Александра Блока - Любовь Дмитриевна Менделеева. Информация об этом появилась на сайте «Звезды Удачи» за две недели до городских гонок, с началом онлайн викторины. 

Всё это время потенциальные участники квеста соревновались на онлайн платформе, вспоминая основные даты, имена знаменитых деятелей науки и учёных той эпохи, а также творчество поэтов и писателей Серебряного века. 

Все эти знания пригодились ребятам во время городской игры, стартовая точка которой стала известна только финалистам интернет-викторины. Маршрут был разработан с таким расчётом, чтобы команды-участницы были в равных условиях и при этом посетили максимальное количество исторически значимых мест. Одно из культовых мест среди творческой интеллигенции Серебряного века - арт-кафе «Бродячая собака» - функционирует до сих пор и с радостью встретило юных искателей приключений. Там ребята погрузились в атмосферу старого Петербурга, узнали интересные факты о дамском этикете тех времён, вспомнили даже про ридикюли и безмены, незаслуженно забытые в наше время. 

Любовь Менделеева, главная героиня, поджидала команды-участницы на улице Зодчего Росси. Она же стала последним экзаменатором для команд - чтобы закончить квест и зафиксировать время, необходимо было ответить на каверзные вопросы Любови Дмитриевны и рассказать несколько фактов из биографии героини. Так или иначе, но все 24 команды пересекли финишную черту, а организаторы оперативно подвели итоги. 

Победители

Не в первый раз первое место занимает команда «Белый Мох», как самые активные и подготовленные ребята проекта. Второе место поделили между собой одиночные участники, Гордей Белицкий и Никита Нисковский. Примечательно, что молодые люди затратили на прохождение квеста равное время - по 57 минут, а до этого оба также занимали призовые места в предыдущих квестах. В online викторине пальму первенства заняли Иван Плисов и Андрей Громов. Помимо поздравлений и оваций ребята-победители получили заслуженные призы. В этом этапе призовой фонд составили подарки-впечатления, сувенирные футболки и наборы юных художников. 

Суперфинал!

Следующая и последняя в этом сезоне игра серии «Петербургские тайны» запланирована на 28 августа, а в 18 августа на сайте проекта zvezdaudachi.com в соответствующем разделе появились вопросы онлайн викторины и первые подсказки. Организаторы сообщают, что самое интересное они оставили на финал. Не упусти возможность и разгадай последнюю из оставшихся тайн Петербурга! 

Новости проектов и всю актуальную информацию можно найти на сайте zvezdaudachi.ru и на платформах проекта в социальных сетях «Вконтакте» и «Инстаграм». 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах