108

Активные каникулы со «Звездой Удачи»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29. Аргументы и факты - Петербург 16/07/2014

Лето в Петербурге вошло в полную силу - отличная погода, белые ночи, разводные мосты... Гостям Северной столицы есть чем полюбоваться, а вот жителям города порой может стать немного скучно. Особенно ребятам, что учатся в школах, у которых сейчас каникулы. Именно для этих петербуржцев наш материал.

Остановить мгновенье

Каждый родитель хочет, чтобы его чадо занималось чем-то полезным и интересным, а каждый ребёнок, в свою очередь, хотел бы весело и задорно проводить время в хорошей компании. Всероссийское творческое движение для детей и юношества «Звезда Удачи» знает, как угодить и тем, и другим - летние проекты движения функционируют в полную силу! 

Одна из самых популярных номинаций основных сезонов «Звезды Удачи» получила своё творческое продолжение в летнем режиме - июльский фотоконкурс «Какого цвета лето?». Уже принимаются работы участников на сайте проекта zvezdaudachi.com. В июле присылаемые снимки делятся на три категории, в каждой из которых жюри конкурса определит победителей. Это произойдёт в конце месяца, а следующие номинации: «Мы вместе» для любых вариаций групповых фотографий, чем оригинальнее и смелее - тем лучше! Вторая категория - «Штучки-дрючки», сюда стоит отправлять снимки предметов, сделанных своими руками, - от скворечников на даче до стильных аксессуаров. И третья, индивидуальная номинация - «Вот это look!». Здесь будут к месту любые фотографии самого себя, включая даже снимки «selfie», и чем ярче и необычнее будут присланные работы, тем больше шансов занять призовые места. А их, напомним, в каждой номинации по три. 

По следам истории

Но если кого-то из ребят, оставшихся на горячий сезон в городе, не заинтересовало участие в онлайн фотоконкурсе, «Звезда Удачи» предлагает историю «в реальном мире». Это настоящий приключенческий квест по нашему городу. Само собой, оффлайн приключениям предшествует интернет-викторина, ответ на финальный вопрос которой приведёт ребят к стартовой точке маршрута по Петербургу. «Петербургские тайны» рассчитаны на всё лето, дважды в месяц проходят гонки по центру Северной столицы - загадки, головоломки и проверки на знание истории родного города ожидают самых активных друзей проекта. 15 отличных команд и одиночные участники в сопровождении родителей уже приняли участие в двух прошедших квестах. Напомним, первый был посвящён жизни и смерти императора 
Павла I, второй - отражал загадочные события времён правления другого российского императора, Александра II. 

Каждый, прошедший квестовый маршрут от начала до конца, получил заслуженный подарок - рюкзак с набором летних активных игр для всей команды, а главный приз - профессиональные джамперы - достался Гордею Белицкому, дважды пришедшему к финишу с наилучшими результатами. 

С чего начать? 

Если вы до сих пор не вовлечены в погоню за тайнами, но чувствуете в себе потенциал охотника за сокровищами - всё в порядке, ничего не упущено! В планах организаторов ещё 4 приключения и обширная интернет-программа. Ближайший квест, как по секрету сообщили корреспонденту «АиФ» (только т-с-с-с, больше никому не говорите!), будет посвящён эпохе, должно быть, величайшего императора России и отцу-основателю нашего города - Петру I. Есть ещё немного времени для подготовки - было бы неплохо вспомнить школьный курс истории, благо петровские времена - один из самых интересных периодов истории отечества. Первые улики ждут искателей приключений на сайте проекта zvezdaudachi.com в разделе «Петербургские тайны». 

А чтобы не упустить важные новости о летних проектах и творческих планах на осень - регулярно посещайте сайт «Звезды Удачи», а также сообщества проектов в социальных сетях.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах