79

Выиграй билет на концерт группы Spitfire

18 сентября в 20.00 клуб «Зал ожидания» представляет легенду российской ска-сцены, культовую петербургскую группу SPITFIRE! А накануне, 16 сентября музыканты группы стали гостями пресс-центра SPB.AIF.RU, где ответили на вопросы читателей

О группе
Пионеры российского ска-панка дебютировали в начале 1993 года как рокабилли-трио с элементами нойза. К концу 1993 года музыка группы мутировала в гаражный панк, из него – в ска-кор, страсть к которому ребята испытывали задолго до того, как стали исполнять его сами. С 1994 года коллектив стал расширяться. Несколько изменилось и их музыкальная направленность. Так, сегодня SPITFIRE представляет собой жизнерадостный многолюдный оркестр, специализирующийся на исполнении необычной смеси ревущих рваных и быстрых ритмов современного панка с откровенно джазовым звучанием духовых. И все это не без примеси фанка, регги и, конечно же, задорного позитивного ска.
Группа много и с удовольствием выступает, как в России, так и за рубежом. Но, несмотря на частые гастроли, ребята успевают записывать альбомы – на сегодняшний день их существует четыре: Night Hunting (1996), The Coast Is Clear (1999), Thrills and Kills (2004) и Lifetime Visa (2008) – и активно участвовать в различных сайд-проектах.
В 2001 году, помимо SPITFIRE, коллективом была организована еще одна группа – SKA-JAZZ REVIEW, – исполняющая традиционный джаз и каверы на классику ска второй волны.
Музыканты также играют в составе группы ЛЕНИНГРАД (на самом деле состав SPITFIRE с 2001 года и есть ЛЕНИНГРАД, только без Сергея Шнурова, Всеволода Антонова и Андрея Антоненко). Помимо этого они участвуют в проекте The Optymistica Orchestra, куда помимо них входят музыканты таких групп как TequilaJAZZZ, Сплин и Markscheider Kunst.
Благодаря сильнейшей энергетике группы SPITFIRE во время выступлений, у нее появлялись поклонники во многих европейских странах: в Германии, в Бельгии, в Италии, в Словении, в Голландии, во Франции, в Норвегии, в Швеции, в Швейцарии, в Дании, в Литве, в Латвии, в Белоруссии и в Финляндии.
Например, в 1998 году SPITFIRE приняли участие в самом большом в Швеции фестивале HULTSFRED, где играли наравне с такими коллективами, как Black Sabbath, Misfits, Rancid, Refused, Mightly Mightly Bosstones, Clawfinger, Nofx и др.
А в декабре 2002 года SPITFIRE, SKA-JAZZ REVIEW и ЛЕНИНГРАД сыграли тур по США, состоявший в общей сложности из 15 концертов по всему восточному побережью от Бостона до Майами. Выступления вызвали большой интерес у американской публики.
Группа никогда не претендовала на звание: «лучшей», «легенды», «монстров», «отцов», «королей» в стиле ска. Они просто играют музыку, которая им по душе, по праву занимая лидирующие позиции на небосклоне современной российской субкультуры.
Всех поклонников зажигательного и позитивного творчества SPITFIRE клуб «Зал ожидания» приглашает на концерт группы в пятницу, 18 сентября.

SPB.AIF.RU дарит своим посетителям возможность  побывать на концерте SPITFTRE. Мы предлагаем нашим читателям ответить на вопрос: Какие из альбомов группы были записаны в Германии?

Ответ на вопрос присылайте по адресу: vopros@aif.spb.ru

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах