58

Выиграй билет на концерт «Белой гвардии»!

В субботу, 12 декабря, в Театре эстрады группа «Белая гвардия» презентует свой новый альбом «Ключ из пепла». Сайт SPB.AIF.RU подарит пригласительный билет на концерт тому, кто первым даст правильный ответ на вопрос нашего конкурса. Мы предлагаем вам ответить на такой вопрос: как называется документальный фильм о творчестве группы?

Правильный ответ ждем до 11 декабря на электронную почту VOPROS@AIF.SPB.RU (с пометкой «На конкурс»).

О группе   

«Белая Гвардия» - группа, представляющая собой инструментализированную поэзию, играющая в стиле «Сенти-Ментальный рок», некий синтез ума и чувственности. А «рок» - понимать можно по-разному: или как направление в музыке, или как судьбу, предначертанное, неминуемое.

Творчество «Белой Гвардии» очень литературно и драматургично, и, кажется, многие строки нашептаны героями Кортасара, Ремарка, Бёлля, Лермонтова, с которыми ребята вместе пьют кофе в кофейнях, слоняются по ночным улицам Питера и Парижа. Их песни особенно близки студенческим душам, бродягам, одиночкам, юным философам, тем, кто летает во сне и смотрит закаты на крышах высоток…

Годом рождения группы можно считать 1993 год, когда Зоя Ященко и Олег Заливако записали первый альбом с одноименным названием «Белая гвардия». Это был гитарный альбом, сведенный в домашних условиях и отнюдь не отвечающий по качеству студийному уровню. Тем не менее, именно большинству этих песен суждено было стать, во-первых, отправной платформой в творчестве группы, а во-вторых, - хрестоматийными хитами, которые сразу запомнились слушателям и всегда были и продолжают быть в списке лучших композиций группы.

1996 год. Записано уже 4 альбома. Четвертый, «Амулет», большей своей частью это впечатления от поездки Зои в далекою и близкую Индию.
В этом же году состоялись первые сольные концерты в Москве в концертных залах Олимпийской деревни, ДК МЭИ, ДК «Меридиан», в Политехническом музее и Центральном Доме Художника.
1997 год. Выход альбома «Зной».
Первый раз «Белая Гвардия» появилась на экране ТВ в программе «Антропология» у Дмитрия Диброва, который случайно услышал Зоину песню по радио в салоне своей машины. После этого телеэфира группу пригласили на гастроли в Германию и Францию.
Конец 2001 года - начало 2002 года  вышло два альбома «Другие острова» и «Когда ты вернешься». Последний является «реинкарнацией» самого первого альбома группы. Новый старый альбом называется «Когда ты вернёшься...» В альбом включены некоторые старые песни, не вошедшие ни в один из альбомов.
Четыре текста «Белой Гвардии» цитирует в своих «Дозорах» популярный русский фантаст Сергей Лукьяненко, которому однажды кто-то из друзей посоветовал послушать песни группы, прислав ссылку на «белогвардейский» сайт.
В июле 2005 года «Песня рядового» из альбома «Кукла в кармане» попадает в программу «Худсовет» на «Нашем радио». По итогам месяца песня побеждает с большим отрывом от конкурентов и попадает в эфир «Нашего радио».
В 2005 году ребята записывают один за другим девятый и десятый альбомы «Кукла в кармане» и «Питер», и с декабря 2006 года «белогвардейская» песня «Питер» регулярно звучит на волнах радио «Русские песни».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах