78

Кто выиграл билеты на Sonata Arctica

Этот День святого Валентина запомнится надолго всем влюбленным, влюбленным в Melodic Power Metal. Одна из лучших в мире команд, играющих в этом стиле, выступит в Москве и Петербурге! Sonata Arctica едет в Россию!

Чуть больше года назад группа впервые побывала в нашей стране, с успехом отыграв концерты в двух столицах. И теперь горячие финские парни спешат представить своим российским поклонникам материал с нового альбома «The Days of Grays». 13 февраля Sonata Arctica выступит в клубе «Зал Ожидания» (Санкт-Петербург), а 14 февраля в Б1 MAXIMUM (Москва).

Новая пластинка, релиз которой состоялся в октябре 2009, вызвала немало споров среди поклонников группы и музыкальных критиков. Sonata Arctica снова удивила. Если на предыдущем альбоме «Unia» музыкантами был взят курс на более прогрессивную и сложную музыку, то в «The Days of Grays» коллектив скорее возвращается к своим ранним композициям.

«The Days of Grays» - альбом о смерти и других серьезных вещах. С мрачным настроением. Пластинка предлагает взглянуть на некоторые аспекты этого мира моими глазами, конечно, с помощью различных сюжетов. Это простые сюжеты, ничем не отличающиеся от  тех ситуаций, с которыми мы постоянно сталкиваемся в жизни, но приправленные экскурсами в историю", - рассказывает лидер группы Тони Какко.

Настроение «The Days of Grays» чем-то напоминает один из самых атмосферных альбомов группы «Winterheart`s Guild»: здесь и обилие клавишных партий, и тема северных сказок, и лирические баллады, такие, как «Breathing». Не обошлось в записи диска и без технических наворотов в духе «Unia», которые, впрочем, очень органично вписались в новый материал. Интересным решением стало также приглашение финской фолк-певицы Йоханны Куркеллы, которая в дуэте с Тонни Какко исполнила песни «Deathaura» и «No Dream Can Heal a Broken Heart».

Наверняка многие российские поклонники Sonata Arctica уже успели оценить новое творение финнов. Ну а совсем скоро композиции с «The Days of Grays» (впрочем, как и лучшие песни с предыдущих альбомов группы) зазвучат вживую в Москве и Санкт-Петербурге, где пройдут российские концерты в рамках мирового турне группы.

SPB.AIF.RU обещал, что подарит два билета на концерт Sonata Arctica тому, кто первым даст правильный ответ на вопрос нашего конкурса: назовите первоначальное название группы Sonata Arctica? Первым оказался Сергей Игумнов. Он совершенно верно указал, что называлась группа Tricky Beans. Сергей получает два билета на концерт в  «Зале Ожидания»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах