Заключительные строчки рейтинга занимают три представительницы слабого пола. Роман-комикс «Последний кабан из лесов Понтеведра», который написала Дина Рубина, является одним из самых читаемых творений автора.
Екатерина Матюшкина - российская детская писательница и поэтесса со своей серией книг «Прикольный детектив» занимает предпоследнее место.
Седьмая строчка достаётся Людмиле Улицкой, полюбившейся ещё после выхода в свет повести «Сонечка».
На шестом месте рейтинга - Михаил Пыляев. Это писатель, журналист, известный знаток российской старины. Пыляевым написаны десятки рассказов и статей об истории города Санкт-Петербурга - «Старый Петербург. Рассказы из былой жизни столицы».
Представитель «золотой середины» - современный писатель-прозаик Павел Крусанов, всероссийская известность к которому пришла после выхода романа «Укус ангела».
Четвёртую строчку рейтинга занимает российский корреспондент, журналист, писатель - Дмитрий Глуховский, который дебютировал с романом «Метро 2033».
Третье место достаётся Андрею Белянину – российскому писателю и поэту, который пишет в жанре «фэнтези». Прославился трилогиями «Меч без имени», «Джек сумасшедший король» и другими.
Второе место по праву достаётся Нику Перумову, русскому писателю-фантасту, одному из основоположников русского «фэнтези». В отличие от научной фантастики, фэнтези не стремится объяснить мир, в котором происходит действие произведения с точки зрения науки. Драконы, эльфы, гномы, тролли являются нормой описываемого мира и действуют системно, как законы природы. Ник получил широкую известность после публикации в 1993 году эпопеи «Кольцо Тьмы».
Самым читаемым и востребованным автором стала Стефани Майер - современная американская писательница, ставшая известной благодаря серии романов «Сумерки», переведенной на 37 языков мира и обладающей миллионными тиражами.
На вопрос, почему в Культурной столице России в рейтинге самых читаемых писателей на первом месте стоит зарубежный автор, старший продавец одного из книжных магазинов Екатерина Баринова отвечает довольно коротко: «Российские авторы в своих произведениях более примитивны, чем их зарубежные коллеги». Попадут ли наши российские авторы на первую строчку рейтинга, покажет время, а пока будем довольствоваться тем, что имеется в продаже в книжных магазинах.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть