Примерное время чтения: 5 минут
4052

Телеведущая Марианна Дьякова: «Двое детей - это самый нежный, но самый бескомпромиссный будильник»

Фото телеканала «Санкт-Петербург»

Санкт-Петербург, 26 марта - «АиФ-Петербург».

Мгновенное пробуждение

SPB.AIF.RU: - Марианна, исходя из названия программы - «Хорошее утро», которую вы ведёте, скажите, какое время суток больше всего любите, когда себя чувствуете комфортнее?

- Днём. Я люблю быть на подъёме, в динамике, в движении, а это всё свойственно именно дневному времени. Хотя благодаря программе моя активность начинается ещё раньше - утром, и это прекрасно!

SPB.AIF.RU: - Во сколько просыпаетесь?

- С недавнего времени наша программа стала выходить с 8 утра, и для меня это некоторое послабление, можно урвать лишний час сна.

SPB.AIF.RU: - У вас есть свой рецепт быстрого подъёма, как вам удаётся быстро пробудиться?

- У меня есть суперсредство для мгновенного пробуждения - это двое детей! Это самый нежный, но, тем не менее, самый бескомпромиссный будильник на свете! Правда, иногда у этого будильника случаются сбои. Недавно мой пятилетний сын прибежал меня будить в... полночь. Я ещё и лечь не успела. Но ничего - получила свою порцию поцелуев и уложила его спать.

Завтрак, солнце, музыка…

SPB.AIF.RU: - Что или кто делает ваше утро хорошим?

- Вкусный завтрак! Ослепляющее солнце! Улыбки моих любимых! Бодрая музыка! Насыщенные планы на день!

SPB.AIF.RU: - А если солнца нет, настроение плохое, планы не радуют, а пугают…

- Даже у этой пессимистической задачи есть решения! Во-первых, остаётся вкусная еда. Шоколад и сладости способны вернуть мне чудесное расположение духа всегда! Во-вторых, в такие моменты я подзаряжаюсь любовью семьи и друзей. Весёлая возня моих малышей, напутствия мужа, звонок мамы, смс от лучшей подруги - и вот уже жизнь прекрасна!

Телеканал «Санкт-Петербург» начал вещание в Ленинградской области >>

SPB.AIF.RU: - Марианна, я знаю, что «Хорошее утро» - это ваш дебют на телевидении…

- Да, и я всегда мечтала работать в кадре. На мой взгляд, это идеальное применение моих способностей. По образованию я филолог, кандидат наук, поэтому разговаривать, формулировать, сочинять - это моё. Также свои творческие амбиции я реализую в качестве соавтора и актрисы театрального проекта Larousse.

«Реальность превосходит ожидания»

SPB.AIF.RU: - Актрисой?! Неожиданно, расскажите…

- Я давно пишу рассказы, повести, вот теперь и пьесы. Поэтому, прежде всего, считаю себя автором, а потом - актрисой. Эксперименты со сценой начались с момента объединения с Еленой Труутс - моей давней знакомой, которая пишет не только на русском, но и французском языке. Наше совместное творчество вылилось в проект Larousse. За это время мы сыграли два литературных спектакля: «Женский род. Множественное число» и «Лекарство от слёз». Первый спектакль - причудливый коллаж из женских образов. А второй - «Лекарство от слёз» - небанальный спектакль о банальном расставании. Этот год как раз начался для меня с его премьеры. Откровенно говоря, на сцене я испытываю настоящее наслаждение. Это одновременное ощущение творческого полёта и остроты переживания момента устремлённых на тебя взглядов зрителей.

Телеканал «Санкт-Петербург» обновляет дневное вещание >>

SPB.AIF.RU: - А как вы себя чувствуете в кресле телеведущей? Ожидания и реальность сильно разнятся?

- Реальность превосходит любые ожидания. Канал «Санкт-Петербург» - это прежде всего команда. По моим ощущениям я нахожусь среди друзей, и это невероятная поддержка. Работа ведущей начинается с грима и причёски, это очень кропотливый процесс. Затем - съёмка. Тут множество нюансов, но мы каждый выпуск программы «Хорошее утро» делаем с душой! Надеюсь, что телезрители это чувствуют.

SPB.AIF.RU: - Какой-нибудь интересный случай со съёмочного процесса можете вспомнить?

- К нам в студию приходят чудесные гости, интересные, яркие, глубоко мне симпатичные. Общаться с ними - сплошное удовольствие! Я часто смеюсь во время съёмок - в нашей программе много позитива и забавных ситуаций. Но как-то в студии надолго погас свет. И тут всем стало не до смеха. В итоге одно интервью прошло при свечах.

Сергей Боярский возглавил телеканал «Санкт-Петербург» >>

SPB.AIF.RU: - А в программе «Хорошее утро» что хотите донести до телезрителей?

- Мы хотим зарядить их позитивом, напомнить, что любой день, каким бы он не казался с утра, может стать лучшим в жизни. Всё в наших руках!