53

Найдена икона, похищенная из Эрмитажа

Икону обнаружили и изъяли сотрудники «антикварного» отдела ГУВД в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий. Как сообщает «Фонтанка.ру» со ссылкой на милицию, икона поступила в Эрмитаж в 1956 году из пригородных дворцов.

Электронное издание напоминает: о пропаже 221 предмета ювелирного искусства из русского отдела Эрмитажа стало известно по итогам проверки хранилищ отдела, завершившейся 27 июля 2006 года (через несколько месяцев была выявлена пропажа еще 5 предметов).

По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по статье 158 часть 4 (кража в особо крупном размере). 4 августа дело приняла к расследованию Генеральная прокуратура РФ. Вскоре по подозрению в совершении кражи был задержан Николай Завадский - супруг Ларисы Завадской - бывшей хранительницы Эрмитажа, умершей во время проверки. Также по делу задерживались антиквар Максим Шепель (вскоре с него были сняты все подозрения), сын Завадских Николай и преподаватель СПбГУ Иван Соболев (уголовное преследование в отношении них было прекращено). В 2007 году Завадский-старший был осужден на пять лет лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах