aif.ru counter
47

В Эрмитаж подбросили украденную икону

В музей подкинули икону Богоматери «Знамение». Ее похитили еще в 2006 году вместе с другими предметами, подкинули в музей. Накануне ценную вещь  оставили в секторе новых поступлений.
Ее, завернутую в темный пакет, обнаружили на подоконнике в здании N30 по Дворцовой набережной около 9.30 утра, когда подняли жалюзи.

«Государственный Эрмитаж выражает удовлетворение поступком человека, в чьих руках оказалась икона. Мы надеемся, что этому примеру последуют и другие», - цитирует «Фонтанка.Ру» сотрудников музея.

По словам сотрудников, существующее точное описание этой реликвии, включая размеры, вес, позволяет безусловно ее идентифицировать.

Напомним, что о краже 221 предмета из Эрмитажа стало известно 31 июля 2006 года. Стоимость пропавших экспонатов оценивается в 130 миллионов рублей.

По подозрению в причастности к краже задерживались петербургский антиквар Максим Шепель (он являлся свидетелем по делу), муж и сын бывшей хранительницы русского отдела Эрмитажа Ларисы Завадской, умершей во время проверки, и доцент СПбГУ Иван Соболев. Под суд пошел только Николай Завадский-старший. Он был приговорен к пяти годам колонии общего режима.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах