Примерное время чтения: 2 минуты
76

Прима Мариинского посвятит выступление Рудольфу Нуриеву

В Гала включены все шедевры из репертуара Рудольфа Нуриева, вошедшие в классику мировой хореографии и с успехом идущие на самых престижных балетных подмостках мира, сообщает РИА Новости. В первом отделении будут представлены фрагменты из балетов «Жар-птица» Стравинского в хореографии Михаила Фокина, «Ромео и Джульетта» Прокофьева (балетмейстер Макмиллан), «Сильфида» Шнейцхоффера в хореографии Тальони, «Лебединое озеро» Чайковского (балетмейстер Руди ван Данциг) и «Раймонда» Глазунова в постановке Мариуса Петипа.

Второе отделение откроет прима-балерина Мариинского Ульяна Лопаткина, а также Дмитрий Корсунцев и Андрей Ермаков. Они исполнят па де труа из балета «Корсар». Затем будут показаны дуэты и па де де из балетов «Золушка», «Дон Кихот», «Баядерка», «Маргарет и Арман». Кроме того, будет представлен дуэт Birthday Offering Аштона на музыку Листа в исполнении Лопаткиной и Корсунцева.

Напомним, что совместное творчество Нуриева и Фонтейн началось в 1962 году с балета «Жизель», который они исполнили на сцене Лондонского Королевского Балета, и продолжалось более 15 лет. В 1963 году выдающийся балетмейстер Фредерик Аштон специально для этого дуэта поставил балет «Маргарет и Арман». Выступление этой пары всегда сопровождал необычайный успех. Например, после спектакля «Лебединое озеро» в Венской опере в октябре 1964 года их вызывали на бис 89 раз. Это абсолютный рекорд театра XX века.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах