99

Александр Сокуров: Я, скорее всего, оставлю общественную деятельность

Санкт-Петербург, 5 марта – «АиФ-Петербург». Режиссер, обладатель Гран-при Венецианского кинофестиваля рассказал на открытой встрече в центре современного искусства «Эрарта» о том, что устал быть не услышанным. Сокуров много лет занимается градозащитной деятельностью, он активно боролся против возможного строительства «Охта-центра», защищал от сноса Дом Рогова.

 - Я увидел, что мой голос ничего не решает. Поэтому из общественной деятельности, может, уйду совсем, так как не могу оказывать действенное влияние на события, - рассказал он на открытой встрече.

Знаменитый режиссер и градозащитник посетовал, что часто принимал участие в так называемых «круглых столах» вместе с ответственными за сферу культуры чиновниками, высказывался, спорил, но потом никакого результата это не давало.

- Мои реплики вырезали из эфира, пресса мои слова не печатала. Я понял, что это какая-то игра своеобразная и решил, что мне это не нужно. Никакого резонанса это все равно не имело. Я не позволю, чтобы это оказывало влияние на дело всей моей жизни – кино, - добавил режиссер.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах