214

Директор театра «Лицедеи»: Надеемся, город поможет нам сохранить помещение

Санкт-Петербург, 12 апреля – «АиФ-Петербург» Вокруг театра «Лицедеи», который пригрозил выселить собственник, накаляется ситуация. Накануне вице-губернатор Василий Кичеджи пообещал обратиться в СК по поводу возможного выселения труппы из здания на улице Льва Толстого.

«Ситуация напряженная, атмосфера нетеатральная, то, что происходит, сильно портит настроение, - рассказал SPB.AIF.RU Виктор Соловьев. - Однако город нас поддерживает это так, мы вчера с вице-губернатором Василием Кичеджди около полутора часов беседовали, он владеет всей информацией, цифрами, грамотный и вдумчивый человек. Надеемся, что город нам поможет, и мы останемся в родном театре».

Виктор Соловьев также рассказал, что собственник давно уже пытался продать здание, сейчас разговор о продаже продолжается.

«Поэтому мы могли бы давно оказаться на улице, все делается за спиной. Но это не иголка в тоге сена, ситуацию не скроешь», - добавил Соловьев.

Театр «Лицедеи» может лишиться своей сцены>>

По словам директора театра «Лицедеи», собственник здания давно сделали жизнь театра невыносимой.

«Отключали свет, сняли вывеску нашу, перекрыли фойе, всячески показывали, кто в доме хозяин»,- рассказал Соловьев. Он добавил, что в театре опасаются возможных провокаций со стороны собственника, который во что бы то ни стало постарается осуществить свою сделку.

Накануне вице-губернатор Петербурга Василий Кичеджи пообещал обратиться в Следственный комитет по поводу возможного выселения театра. 

«Лицедеи» - всемирно известный клоун-мим-театр, единственный в России театр клоунады, организованный в 1978 году Вячеславом Полуниным.

Собственник здания сообщил SPB.AIF.RU, что не собирается выселять театр, и назвал заявления Виктора Соловьева манипуляцией, с целью заключения более выгодного договора аренды помещения.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах