454

Шекспировские страсти в стиле Hi-Tech

В Петербурге состоялась пресс-конференция, посвященная премьере нашумевшего HI-TECH-мюзикла «Джульетта и Ромео». На вопросы журналистов отвечали звезды постановки – Ромео (Иван Чёмин), Джульетта (Александра Каспарова), исполнительница роли леди Капулетти (известная петербургская актриса Светлана Вилгельм-Плащевская), лидер рэп-рок-группы «Кирпичи» Вася Васин и представитель продюсерской компании – постановщика мюзикла, директор по рекламе и PR Let !t Show Production Ксения Дмитренко. Организатором мероприятия выступил рекламный холдинг Granat.  

Классика Шекспира, трагедия, которая уже ставилась огромное количество раз, в постановке Януша Юзефовича сегодня выглядит особенно новаторски и современно: технологичные 3D-декорации, автомобили, парящие в воздухе космические яхты, сумасшедшие небоскребы и рэповые партии.

Как отметил исполнитель роли Ромео Иван Чёмин: «Сумасшедшие декорации в стиле Hi-Tech не только добавили постановке глоток свежего воздуха и необычный взгляд на прочтение известного всем еще со школы произведения, но также предъявили большие требования к актерской работе. Играть нужно так, чтобы зрители смогли проникнуться атмосферой юной любви на фоне впечатляющей обстановки. Нам было крайне важно, чтобы не просто восторгались декорациями, которые правда впечатляют, но и создать при этом удивительную и волнующую атмосферу. Одним словом, гости постановки должны испытать целую бурю эмоций и чувств, мы постараемся задеть за живое, проникнуть в сердце и душу».

Впервые классическая постановка получила необычное рэп-звучание. В обновленной версии «Джульетта и Ромео» за него отвечает Вася Васин, солист питерской рэп-рок-группы «Кирпичи»: «Признаюсь честно, для меня это чистая, но при этом счастливейшая случайность. Как было дело – год назад мне звонит Noize MC со словами: «Сейчас я принимаю участие в мюзикле, приходи, Василич, будет интересно». Я пришел, посмотрел – оказалось действительно круто. Тогда же мне первый раз поступило приглашение принять участие в постановке – я отказался: думал, не сдюжу.

И вот через год мне позвонили уже во второй раз, и я вписался в эту историю. Буквально за две недели я выучил все тексты и партии – и удивительным образом оказался на театральной сцене, чему я очень и очень рад. Это очень крутой опыт! И вообще, это на порядок сложнее того, чем обычно занимаются рок- и рэп-музыканты. У всего четкий и строго отлаженный тайминг, определенные роли. Первый спектакль дался мне очень непросто – дико волновался, ведь нельзя подводить огромный коллектив. Дальше стало чуть проще и гораздо интереснее.

Что касается самого эксперимента, то, как мне кажется, он оказался весьма удачным. Целевая аудитория мюзикла – молодежь, хотя в зале можно увидеть людей всех возрастов. Мир уже видел множество самых разнообразных трактовок пьес Шекспира – наша получилась особенно дерзкой, молодой и по-настоящему необычной. В общем, всех жду на спектакле. Мы сделали, как мне кажется, продукт достойный».

Исполнительнице роли Джульетты Александре Каспаровой 16 лет, девушка еще учится в школе. Она поделилась, как ей удается совмещать учебу с выступлениями: «Да, я еще учусь в школе, в 10-м классе. Скоро наступает горячая пора ЕГЭ, и совмещать два дела порой оказывается не так просто. Но все равно я очень довольна тем, как складывается моя жизнь. У меня очень крутые и понимающие учителя.

Я получаю огромное удовольствие от каждого спектакля. Для меня это еще и большая школа жизни. Это уникальная возможность учиться у профессионалов прямо здесь и сейчас. Многому меня научила потрясающая Теона Дольникова. Она настоящий профессионал своего дела и удивительный человек. Всего несколько рабочих дней с ней дали мне столько, сколько, пожалуй, не даст ни один курс актерского мастерства. У нее огромный опыт участия в мюзиклах. Светлана (Вильгельм-Плащевская. – Ред.), моя сценическая мама, тоже многому меня учит – быть собой, не волноваться и другим актерским примочкам, о которых не расскажешь так просто в двух словах.

Возвращаясь к вопросам учебы: все же не быть мне великим физиком или математиком, но та школа, которую я прохожу здесь, и то, чему меня научили моя работа и вся команда нашего мюзикла, – это все же ни с чем не сравнится».

Своими эмоциями от участия в постановке поделилась питерская актриса, звезда мюзиклов «Норд Ост» и Pola Negri, Светлана Вильгельм-Плащевская:

«Изначально постановка зацепила тем, что делала её та же команда, что и мюзикл «Пола Негри». Потом, прикосновение к классическому сюжету в соединении с новейшими технологиями, ну и, конечно, - музыка.

Легко и комфортно мне работалось с режиссером – постановщиком Янушем Юзефовичем. Мы с ним великолепно сотрудничали в процессе создания моего номера. Это было незабываемое ощущение энергии созидания произведения . Когда режиссёр ставит задачу , а у меня получается её быстро и чётко выполнять. И так как это был уже не первый наш проект, то мы понимали друг друга буквально с полуслова. И у меня всегда есть ощущение праздника после плодотворных репетиций».

Все участники театральной феерии в один голос отмечают новаторский подход мастера к делу.Юзефович меняет местами декорации, актерский состав и сцены мюзикла, в результате чего каждое следующее шоу не похоже на предыдущее.

Планами на будущее поделилась директор по рекламе и PR Let !t Show Production Ксения Дмитренко: «После успешного старта в Петербурге и Москве постановка планирует покорить и европейские музыкальные площадки».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах