...Почему продукты не портятся?
- Продукты не портятся за счет консервантов, красителей, загустителей, - говорит диетолог Наталья Алексеева. - Производителям использовать всевозможные добавки в производстве очень выгодно. Если раньше торт они должны были реализовать в течение 6-36 часов, то теперь благодаря консервантам он хранится 72 часа. Лучше ограничить потребление пищи с искусственными добавками, в первую очередь, детям. Европейцы, японцы, американцы уже «накушались» добавок и взяли курс на производство экологически чистых товаров. К примеру, в США производят 3 вида продуктов. В составе 1-й группы - только высококачественное сырьё и никаких искусственных добавок, такую пищу едят сами американцы. Вторая группа - это сырьё чуть худшего качества и минимум добавок; третья группа - сырьё плохого качества и максимум пищевых добавок. Продукты последней группы, кстати, поступают и на российский рынок.