96
Рейтинг вопроса
0
+ -

…Пермь - культурная столица?

Категория:  Архив

Министр культуры и массовых коммуникаций Пермского края Борис Мильграм действительно заявил, что ниша культурной столицы в России свободна, и Пермь намерена ее занять. С ним согласился и губернатор края Олег Чиркунов. Чиновники уже разработали проект «Пермь - культурная столица». В последнее время в Перми стали работать несколько известных московских деятелей культуры - это, видимо, и дало толчок к «столичным» амбициям. Председатель Комитета по культуре Санкт-Петербурга Антон Губанков в свою очередь отметил:
- Мы готовы поделиться с пермскими коллегами опытом. Мы открыты к диалогу. Нам кажется весьма своевременным вернуться к идее переходящего звания культурной столицы России, за которое могли бы побороться и другие города страны. Уверен, что этот, пусть краткосрочный статус, даст регионам мощный стимул к развитию.
Вице-губернатор Алла Манилова в свою очередь заявила: «Под культурной столицей России понимается не некий проект, не некая инициатива, а исключительно Санкт-Петербург - и ничего более». Поэтому и оспаривать это звание у Северной столицы смысла нет. Простые петербуржцы к идее Перми отнеслись с большим сомнением и считают, что этому городу не удастся обойти Петербург.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах