42
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Суд над «13-ми квитанцией»?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7. Аргументы и факты - Петербург 16/02/2011
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7 16/02/2011

Сейчас начались суды. Комиссия по недвижимости зафиксировала свыше 6000 обращений горожан, которых управляющие компании осчастливили «13-ми квитанциями». Иски были поданы в суды Центрального, Фрунзенского, Кировского и Московского районов города. Разбирательство идёт со скрипом: ответчики не являются, а если приходят, то часто без единого документа.

Между тем «13-й квитанцией» заинтересовались все ветви власти. Сначала граждан поддержала городская прокуратура, признавшая незаконным требования управляющих компаний. В начале февраля запрос в Смольный направила депутат ЗакСа Ольга Литвиненко. Она спрашивала: «Следуя логике управляющих организаций, не произвести ли перерасчёт за теплую зиму 2008-2009 годов»?

А на днях дело дошло и до премьера. Во время недавнего визита Владимира Путина в Санкт-Петербург губернатор попросила его «оптимизировать законодательную базу в сфере теплоснабжения», чтобы закон чётко регулировал отношения поставщика и потребителя тепла. Глава правительства пообещал дать соответствующие поручения профильным министерствам.

Между тем вскоре в квитанциях на оплату коммунальных услуг может появиться новая строчка. Минрегион подготовил поправки в Жилищный кодекс, по которым жильцы будут ежемесячно вносить деньги в особый фонд на капитальный ремонт своего дома…

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах