aif.ru counter
42
Рейтинг вопроса
0
+ -

…за чей счёт романтика?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. Аргументы и факты - Петербург 10/04/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15 10/04/2012

- Сегодня рыбаки ничего не платят за своё спасение, - подтвердили в поисково-спасательной службе Санкт-Петербурга. - Многие, как только их доставляют на берег, сразу скрываются, чтобы не пришлось отвечать. При этом только на прошлой неделе у нас было три выезда, к счастью, с благополучным исходом. Задействуются аэроботы, катера на воздушной подушке, дежурные бригады, если нужно, вертолёт. Всё это на бюджетные деньги. При этом часто оперативные бригады рискуют собой.

- Однажды на льдине оказались несколько десятков человек, - рассказывает заслуженный пилот РФ Вадим Базыкин. - Видим, что верёвкой, корзиной всех поднять не успеем. Тогда приняли решение: сажаем вертолёт прямо в воду. Так и сделали, колёсами его «притопили» и стали «ходить» по волнам. Люди цеплялись за всё, что могли, а бортмеханик, техник втаскивали их в салон за шиворот. Тогда спасли 30 человек. Некоторые, кстати, так и не поняли, что фактически воскресли. Парадокс, но любители рыбалки далеко не всегда благодарны за счастливое избавление. Случается, и пошлют «эмчээсников» куда подальше, мол, согнали с насиженного места. - Не надо штрафовать рыбаков, - несмотря ни на что считает Вадим Базыкин.

- Рыбалка - это поэзия с удочкой, а парни идут не за корюшкой, а вдохновением. Потом приходят - стихи пишут или жену неделю на руках носят…

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах