102
Рейтинг вопроса
0
+ -

…Зачем убирают киоски?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21. Аргументы и факты - Петербург 23/05/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21 23/05/2012

Ещё бывший губернатор В. Матвиенко хотела очистить Петербург от ларьков, которые, по её мнению, уродовали город. Тогда снесли несколько сотен продуктовых точек.

Однако участь ларьков постигла и киоски с периодикой. Но если запастись продуктами можно на неделю вперед, то получать актуальную информацию современному человеку необходимо ежедневно. И горожане всё активнее выказывают своё недовольство.

А в ближайшее время планируют снести ещё два киоска, торгующих газетами, в районе станции метро «Приморская». Решение об их ликвидации было принято ещё два года назад, по истечении срока аренды. В сентябре прошлого года Комитет по управлению городским имуществом расторг договор, а затем, в феврале 2012 года, была произведена государственная регистрация прекращения аренды. Владелец киосков «Союз издателей и распространителей» попытался найти альтернативный вариант и запросил у администрации Василеостровского района новый адрес для своего киоска, там же - у метро «Приморская». Но им было отказано.

«АиФ-Петербург» пытался выяснить у чиновников, в связи с чем был дан категоричный отказ в альтернативной аренде другой торговой площади. Однако заместителя главы администрации Василеостровского района Иветы Беловой на рабочем месте не оказалось, а Сергей Литвинов, который расторг договор со стороны КУГИ Василеостровского района, уже который день находится на больничном.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах