Культурную программу перекрестного года туризма Италия-Россия завершили мастер-классы кулинарной школы Gusto Maestro под руководством шеф-повара Фабрицио Фатуччи.
Шеф-повар и автор кулинарной книги об одной из самых популярных кухонь мира рассказал об исторических и географических корнях отдельных блюд, объяснил разницу между вкусами южан и северян, а также научил готовить с душой и выдумкой.
Ризотто c шафраном (на 1 порцию)
- Рис «Карнароли» 80 гр
- Сливочное масло 40 гр
- Лук-шалот 15 гр
- Пармезан 20 гр
- Белое сухое вино 40 гр
- Бульон говяжий 300-400 мл
- Шафран
- Черный молотый перец
- Соль
Способ приготовления.
В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем мелко нарезанный лук-шалот и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем рис и немного обжариваем. После добавляем белое вино и даем ему выпариться. Добавляем соль, перец и шафран, перемешиваем, затем добавляем немного говяжьего бульона. Бульон лучше добавлять небольшими порциями, понемногу подливая в сотейник, когда это нужно. Варим ризотто до готовности аль-денте, добавляем кусочек сливочного масла и тертый пармезан, хорошо перемешиваем и накрываем крышкой и даем ризотто отдохнуть 2-3 минуты. Ризотто готово.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть