Повар петербургского ресторана «ПАЛКИНЪ» Дмитрий Горев в рамках специального проекта «АиФ. Еда по-питерски» в масленичную неделю рассказал и показал, как приготовить русские блины с начинками.
Тесто для блинов:
- Мука – 200 гр.
- Молоко – 400 гр.
- Сахар – 25 гр.
- Перепелиные яйца- 10 шт.
Жарить на кунжутном масле.
Начинка №1. Шампиньоны жареные:
- Сметана
- Шампиньоны
- Лук–порей
- Соль по вкусу
Начинку положить внутрь блина и завернуть «сумочкой». Завязать ошпаренным листком лука - порея.
Начинка № 2. Зеленый лук с вареным перепелиным яйцом:
- Нарезанный зеленый лук
- Вареное перепелиное яйцо
- Соль по вкусу
Перемешать все вместе с тыквенным маслом. Начинку положить внутрь блина и завернуть «сумочкой». Завязать ошпаренным листком лука-порея .
Начинка № 3. Семга слабой соли с мягким творожным сыром:
Блин намазываем полностью творожным сыром. Сёмгу нарезаем ломтиками и выкладываем сверху. Посыпаем нарезанным укропом. Скручиваем в трубочку и разрезаем наискосок.
Начинка № 4. Блинная "елочка" с имитированной икрой:
Укладываем на тарелке блины в виде елочки. Украшаем имитированной икрой и зеленью (веточки укропа и петрушки).
Начинка №5 . Блины с творогом и сметаной.
Творог перемешивается со сметаной и сахаром. Начинку выкладываем на край блина. Заворачиваются конвертиком.
Партнеры: