Бренд-шеф семьи ресторанов «Счастье» Дмитрий Решетников в рамках специального проекта «АиФ. Еда по-питерски» рассказал и показал, как приготовить летний салат с арбузом и молодым сыром.
Салат с арбузом и молодым сыром
Для приготовления одной порции потребуется:
- Арбуз – 200 гр.
- Томат – 60 гр.
- Сыр мягкий (адыгейский или брынза из овечьего молока) – 60 гр.
- Голубика – 10 гр.
- Листья мяты, базилик – 1гр.
- Семена чиа – 1 гр.(по желанию)
- Морская соль
- Черный перец
- Лимонно – медовая заправка – 20 гр.:
- Лимон 4 ст. ложки
- Мёд – 1 ст. ложка
- Оливковое масло – 50 гр.
- Соль

Готовим заправку:
В миску поместить одну столовую ложку мёда, 50 гр. Оливкового масла, перемешать, добавить 4 столовых ложки сока лимона, посолить по вкусу. Всё снова перемешать до однородной массы.

Готовим салат:
1 . Кружочек помидора толщиной 1-1,5 см положить на середину тарелки.

2. Арбуз и сыр нарезать треугольниками и выложить на тарелку.

3. Украсить голубикой, листьями базилика и мяты.

Заправить лимонно-медовым соусом. По вкусу приправить морской солью, посыпать черным перцем и семенами чиа.

